Малиновый рассвет.

Jun 29, 2015 11:12




Начну понедельник малиновым,наверное, это торт. Для пирога слишком хорош) Это самая,пожалуй, любимая летняя выпечка. По рецепту нашей двоюродной бабушки. Продукты простые:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сиропа из варенья
1 чл соды
2 стакана муки
малины-сколько душа пожелает)
Крема 1,5-2 стакана.
Изначально был обычный сметанный-1 стакан сметаны+1 стакан сахара
В этом варианте шоколадный заварной:300 мл молока,1 яйцо, 1 чл рисовой муки, 1 чл сливочного масла,40 гр шоколада.

Технология не совсем привычная)
Сначала нужно испечь корж. Взбить сахар с яйцами,прибавить сметану с содой,сироп(у меня вишневый) и муку. Вылить в хорошо смазанную форму,печь при 180 градусов минут 50-60. В данном случае лучше перепечь,чем недопечь)
Крем приготовить и поставить в холод. Корж остудить.
Далее уложить корж на сервировочное блюдо. Ложкой вынуть "сердцевину" -оставить дно и бортики в палец толщиной.
Вот так.


"Мякиш" разломать в крупную крошку.
И сборка. Корж смазать чуть-чуть кремом,уложить слой слой малины,засыпать крошкой,смазать кремом, снова слой малины,крошка,крем. Если форма широкая,то получится два слоя,если высокая,то три-четыре.


Эффектнее,конечно,закончить малиной)
Потом нужно дать конструкции отдохнуть и прижиться. Ну, и наслаждаться) Слегка пряничным тестом, нежным кремом и ароматной малиной. Разрез "мокроват",но покажу,что получается в итоге)


Вся эта красота бежит вприпрыжку на ФМ "Ягодная корзинка"



Доброго понедельника)

торт, малина, утро, выпечка, заварной крем

Previous post Next post
Up