Люблю басбусу

Jun 01, 2015 23:07

за простоту приготовления, за кокосовый вкус и цитрусовый аромат, за легкость и воздушность


Рецепт неприлично прост)
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан манки
1 стакан муки-пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла-без запаха
1 стакан кефира,а лучше натурального йогурта
1 яйцо.
сироп:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
2 ч.л. лимонного сока
Смешать муку,манку,стружку и разрыхлитель,добавить сахар, кефир,яйцо. Тесто получается примерно как на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму,выпекать примерно час при 160-170 градусах. Пирог получается золотистый,у меня светленький,так как пекла в мультиварке-духовка все еще болеет(
"Правильная" басбуса должна быть невысокой,испеченной в квадратной форме) Как и в любом рецепте есть вариации-можно добавить в тесто цедру,можно сверху воткнуть миндаль. Пока она печется,варим сироп, все компоненты смешиваем,доводим до кипения и растворения сахара. Готовый пирог режем на ромбы/квадраты и поливаем сиропом. Сиропа много,пирога мало)))) Так и должно быть, он впитает все и будет великолепен)))

кокос, выпечка

Previous post Next post
Up