Ревень "поспел"!

May 13, 2015 13:19

И кексы с ним у меня поспели) Весна в этом году мокрая и холодная,и ревень худенький хиленький и в цвет пошел( Черешков 150 грамм надергала,цветы срезала,жду))) А ревеня хватило только на кексы. Но очень они мне нравятся. Ревень точно ни на что не похож)))



Рецепт такой:
180 гр коричневого сахара взбить с 90 мл растительного масла,прибавить 1 яйцо, 70 гр молотых орехов-любых,а можно и без них.
Ревень промыть. Полюбоваться)))



Нарезать небольшими кусочками,вмешать в тесто вместе с 300 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Ревень бессовестно прилипает к форме,поэтому лучше взять юбочки



Разложить тесто по формам. Ревень очень вкусный,но из рецептов с ним и опыта,он "тяжелит" тесто, оно получается вкусное,плотное "кексовое",поэтому формы наполняю целиком



Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.

весна, выпечка, кексы, ревень

Previous post Next post
Up