Тарт с крапивой и скумбрией.

Apr 19, 2015 19:43




О,как хорош он вышел) На одном дыхании рецепт собрался. Такой баланс хороший соленого,кислого,пряного,острого.

Тесто песочное. Стандартная пропорция-125 гр масла/250 гр муки. Я взяла 230 гр пшеничной,20 гр льняной. 1 желток, 1 полная чл сметаны. Замесила, раскатала,уложила,наколола вилкой. Отправила в холодильник.



Через 15 минут отправила в духовку, сушила,пока готовится начинка.
Для начинки взяла среднюю луковицу, 4-5 веточек черемши порубила бросила на сковороду с оливковым маслом, обжарила до мягкости, выключила огонь и бросила листья крапивы -с хорошего колючего пучка) Прибавила 150 гр копченой скумбрии, немного укропа и 2 столовые ложки каперсов.
Выложила на теплую основу.



Засыпала 100 гр тертого пармезана. Залила смесью из 1 стакана молока и 3 яиц.



И запекала до прекрасной корочки)

сыр, рыба, крапива, тарт, выпечка, пармезан

Previous post Next post
Up