Пасха с лимонным курдом.

Apr 06, 2015 23:07



Мои детки очень любят творожно-лимонный десерт. Раньше я просто взбивала творог с желтками,сахаром,цедрой и соком лимонов. Тогда-то я знать не знала об этом волшебном креме-соусе. Теперь я готовлю десерт с ним. И тут осенило меня) Сделала пасху.
Но по порядку))) Сначала сварила курд.


выжала сок из двух лимонов,получилось 150 мл,цедру с них тоже стерла, прибавила 150 гр сахара,2 желтка, размешала и поставила на огонь, помешивая,довела до кипения, сняла с огня и прибавила 45 гр мягкого сливочного масла. Остудила.
600гр творога смешала с двумя столовыми ложками "с верхом" сметаны, 4 ст.л. сахара,1 ст.л. меда. Прибавила половину курда,пробила блендером,налила в пасочницу,поставила под гнет на ночь.


Чуть осела пасочка,надо было,конечно,еще ее подержать, но не терпелось) К тому же овес так вырос,и солнышко светило)


Отправляю Пасху на Фм "Готовимся к Пасхе"

Пасха, курд, творог, лимон

Previous post Next post
Up