Сладкая парочка.Инжир и орех.

Oct 01, 2013 23:59

Семейство мое категорически не хочет кушать инжир в его первозданном, вот таком, виде)


а вот в составе орехового пирога-очень хочет)
Пришлось сливовый пирог с фундуком трансфомировать в пирог с инжиром и грецкими орехами-вышло не хуже.
Для орехового теста нужно:
150 гр мягкого масла,которое нужно растереть со стаканом сахара,прибавить 3/4 стакана молотых орехов, три яйца-по одному и стакан муки,смешанный с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Получается нежное воздушное тесто,в которое я погрузила дольки инжира. Вот так-


И в духовочку на 45 минут при 180 градусах. Мне хотелось,чтобы инжир был слегка "подвялен", а если нужно,чтобы он был более влажным,то можно смазать его жидким вареньем или растопленным джемом.
Было вкусно.

инжир, выпечка

Previous post Next post
Up