Кексы морковно-ананасовые и много чая)

Feb 25, 2015 19:13

Знаете что такое клондайк?))) Это мамин шкаф с посудой,которую деть некуда,а выбросить жалко. Именно в нем были обнаружены подстаканники. И понеслась)))



Чай! Сладкий чай мы пили только в поезде,ибо наш папа адепт здорового питания и мы приучены -гав-гав- есть без соли(в смысле не все без соли,а солить еду. Например, присоленый свежий помидор я есть не буду-мне ужасающе невкусно) и пить чай без сахара))) Но к слову сказать, в поездах мы,дети железнодорожника,ездили часто))) И мы любим до сих пор поезда и вокзал и все,сто с ними связано. А на фоне не заголовок статьи, а заголовок моего сочинения))) Признанного самым лучшим на тему годовщины дороги и отправленного по такому случаю в местную газету.
Поэтому кексы у меня -паровозики))


И ключ такой,как у всех проводниц,у меня тоже есть))) Старенький уже,ржавый.

И кексы мои отправились в кругосветное путешествие.


И вот,наконец,рецепт)))
2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли и мускатного ореха
по1/4 чл имбиря,корицы,гвоздики
Смешиваем это в одной миске.
В другой:
сироп от консервированных ананасов- 200 мл, если в баночке меньше-долить молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
3/4 стакана тертой моркови
1 стакан кусочков консервированного ананаса
Смешиваем сироп,масло,яйцо,затем прибавляем морковь и ананас, выливаем жидкую смесь в сухую,перемешиваем и печем при 200 градусах до румяной корочки. Пьем с чаем))

ананас, чай, морковка, про меня, выпечка, кексы

Previous post Next post
Up