Волшебное тесто. Кадаиф.

Feb 17, 2015 23:32




Купила в Метро давненько пачку теста,еще когда мы были избалованы импортным изобилием)


Рецепт взяла самый простой. Грецкие орехи молотые смешала с небольшим количеством коньяка-так вкусно пахнет эта начинка. В одних источниках тесто называется "кадаиф",в других -"катаифи". На пачке был второй вариант написан. Я так поняла,что в разных странах чуть отличается произношение. Тесто полила растопленным сливочным маслом. Потом отделяла небольшую "прядь", укладывала на один край чайную ложку начинки, заматывала в рулетик.


Запекла в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Сварила сироп из 100 мл воды и 3 ст.л. меда,залила и дала настояться.
И снимала,пока не села батарейка)))) Такая фактура шикарная.












Вот думаю:"А ежели приспособить такое тесто делать стаааренькую советскую лапшерезку". Она тоже тонко-тонко резала,помню.
Потому как эти восточные сладости))))) Еще с крепким кофе или чаем...

сладости, орехи, выпечка, турецкая кухня

Previous post Next post
Up