Гуакамоле с кукурузным хворостом.

Feb 15, 2015 23:31






Некоторые подробности вчерашнего мексиканского экспромта)
Гуакамоле я делаю по стандартному рецепту: авокадо,фиолетовый лук,помидор,сок лайма.
Кукурузные чипсы и раньше только в Перекрестке бывали,а нонче и там нету. Совсем не хотелось картофельными портить весь колорит. Поэтому я замесила побольше теста кукурузного пресного,часть лежит в холодильнике,ждет своего часа. Тесто: мука кукурузная и пшеничная 2:1, небольшой кусочек сливочного масла,соль,вода.
Тонко раскатала и уж было собралась нарезать привычными треугольниками,но тут подумала,что день обязывает)))


Вырезала и пожарила быстро в большом количестве масла.
На чипсы вообще не похоже) Но очень вкусно. Хоть чипсы и ненастоящие, но гуакамоле вполне правильный,поэтому отправляю всю красоту на ФМ "Гастрономические путешествия"Мексика.

мексиканская кухня, авокадо, кукурузная мука

Previous post Next post
Up