Некоторые подробности вчерашнего мексиканского экспромта)
Гуакамоле я делаю по стандартному рецепту: авокадо,фиолетовый лук,помидор,сок лайма.
Кукурузные чипсы и раньше только в Перекрестке бывали,а нонче и там нету. Совсем не хотелось картофельными портить весь колорит. Поэтому я замесила побольше теста кукурузного пресного,часть лежит в холодильнике,ждет своего часа. Тесто: мука кукурузная и пшеничная 2:1, небольшой кусочек сливочного масла,соль,вода.
Тонко раскатала и уж было собралась нарезать привычными треугольниками,но тут подумала,что день обязывает)))
Вырезала и пожарила быстро в большом количестве масла.
На чипсы вообще не похоже) Но очень вкусно. Хоть чипсы и ненастоящие, но гуакамоле вполне правильный,поэтому отправляю всю красоту на ФМ
"Гастрономические путешествия"Мексика.