Шоколадный пудинг

Feb 03, 2015 22:31

Или сон шоколадоголика)))





Самая шоколадная выпечка в моем арсенале) Отлично подойдет для дня влюбленных или для влюбленных в шоколад))) и для ФМ "Сделано с любовью"
и так как сей пудинг страшно любим мужчинами,отправляю его на ФМ "Мужская еда." Второй сезон.
Рецепт Джейми ОЛивера. Для приготовления пудинга необходимо:
много горького шоколада) 450 гр
120 гр масла
200 гр сахара
50 мл крепкого кофе
100 гр рисовой муки
100 гр молотого миндаля
6 яиц

Для начала нужно смазать форму маслом и отправить в холодильник,затем растопить в 120 гр шоколада вместе с кофе. Разлить по формам для льда и отправить в холодильник для остывания. Найти формы для льда в феврале -такая трудновыполнимая задача) Нашла только эти пазлы) Удобнее взять самые обычные "квадратики"



Пока шоколад с кофе застывает, растопить оставшийся шоколад с маслом,дать чуть остыть,
отделить белки,взбить с сахаром до твердых пик. Никогда не могу удержаться от фото)))



Остывшую шоколадную массу смешать с желтками, мукой и миндалем. Осторожно ввести белки.



В охлажденную форму положить по 1-2 ст.л. теста, затем достать кофейно-шоколадные кубики(для упрощения задачи можно перед тем, как приступать к белкам,отправить "лед" в морозильник) и уложить их в тесто.



Быстро заполнить тестом формы почти доверху и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут.
Тесто поднимется и сверху получается иногда у меня вот такая "корочка")



ЕЕ не спасти) Она хрупкая-хрупкая. Опрокидываем кексы на блюдо и подаем. В идеале с шариком мороженого. Но мои болящие дети не позволили сегодня такой роскоши сделать. Получается вот так



Из этой порции теста вышло шесть небольших сердец, одно побольше и пара крабов для детишек.

шоколад, Джейми Оливер, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up