Слоеный пирог. Мой любимый способ)

Sep 18, 2013 23:22

Люблю я выпечку из слоеного теста, несладкую очень люблю,однако ж семейство у меня сладкоежкино,поэтому чаще пироги или слоечки бывают с джемом,шоколадом и прочими радостями. В последнее время полюбился мне простой,но очень эффектный способ приготовления пирога,в сети встречается под названием "кранц", чаще он бывает у меня веночком,а сегодня вот такой. Пряный ореховый-тертые грецкие орехи,сахарная пудра с корицей(сахар смолола в старой доброй советской кофемолке с палочкой корицы),мускатный орех и какао для полного счастья)


а еще вот так можно


Начинка,думаю,вообще ничем не ограничена-натертые яблоки-груши,орехи,шоколад,вареная сгущенка,джем,творог,сыр,разве что ягоды туда поместить проблематично.
Принцип приготовления несложен. Раскатать тесто,посыпать или смазать,свернуть в рулет по длине,разрезать его вдоль на две части и свернуть в жгут так,чтобы разрезанная сторона оказывалась сверху. Вот так.

орехи, какао, выпечка, корица, слоеное тесто

Previous post Next post
Up