Ну вот и Навруз!

Mar 21, 2011 13:39


Други! Расскажите как удобнее всего картинки в ЖЖ запощивать? Есть подозрение, что должно быть что-то поудобнее, чем вставка картинки в визуальном редакторе. Я вам тогда расскажу про Звенигород))
А еще сегодня День рождения Стаси. Уже 6 лет ребенку, мать моя женщина. А ведь как вчера все это было... И поскольку Великий пост - это не повод сидеть без праздника, то вот вам пожалуйста:

Я использовала мерные ложки из ИКЕА, где полстакана - это 100 мл.

Тесто
1,5 стакана муки
0,5 стакана какао-порошка (я беру Несквик, тк не люблю вкус темного шоколада, и дети тоже)
1 чайная ложка пекарского порошка
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана соевого олока
0,5 стакана растительного масла
примерно стакан малинового варенья
1 стакан сахара
свежая малина для украшения

Крем
0,75 стакана соевого молока
6 столовых ложек маргарина (как выяснилось, здесь есть небольшое нарушение, но я решила, чт ов честь ДР можно все-таки)
все что осталось в 250 гр банке Несквика.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать две разъёмные формы (20 см в диаметре) растительным маслом. Если у вас нет разъемных форм, то ваши формы вам нужно будет выложить пергаментом.
2. В большой миске смешать все для теста и хорошо резмешать миксером
3. Разделить тесто между формами. Печь при 180 градусах 40-45 минут. У меня, если честно, только одна разъемная форма, поэтому я пекла коржи поочереди. Готовность проверялась протыканием деревянной зубочисткой.
4. Пока пекуться коржи, самое время сделать крем. На плите в маленьком ковшике на низком огне довести соевое молоко до кипения, добавить маргарин, мешать, пока не расплавится, выключить огонь, добавить какао, мешать, пока он не растворится. Крем должен остыть до комнатной температуры и тогда он будет идеальным для намазывания. 
5. Вынуть коржи, полностью остудить, вынуть из форм.
6. Положить один корж на блюдо, на котором будет ваш торт. Намазать поверхность малиновым вареньем. (Я не делала, а выложила порезанной на половинки свежей малиной).
7. Поверх варенья намазать шоколадным кремом.
9. Положить сверху второй корж
10. Опять намазать вареньем, и потом обильно намазать сверху и побокам шоколадным кремом. (Опять таки вареньем не мазала, а сразу положила крем)
11. Украсить малиной
12. Поставить в холодильник хотя бы на пару часов чтобы торт пропитался. Перед подачей можно достать, чтобы крем немного растаял.
Откровенно говоря, крем больше похож на глазурь. К тому же маргарин несколько напрягает. На Никин ДР (Он тоже на пост попадает) сделаю крем из соевой сметаны. Но самое главное, что получилось по-настоящему вкусно и празднично.




Выпечка, Постный стол

Previous post Next post
Up