Солянка по-брюссельски

Jan 16, 2013 03:34

Назовем это блюдо так. А это была импровизация из серии - может быть, что-то еще не испортилось в нашем холодильнике? :)
Или - возьмем все то, что любит муж, перемешаем, поджарим, зальем соусом, сверху посыплем сыром и скажем мягко "а, да, это новое блюдо...можешь попробовать. если хочешь, конечно".

Я это все к чему. К тому, что это: БЫСТРО (минут 15), ВКУСНО, СЫТНО, КАЛОРИЙНО, НЕ ПОЛЕЗНО!
Я предупредила. А ну да и выглядит не очень аппетитно:



Вообще я всю жизнь до недавнего времени думала, что солянка - это суп. Потом мне кто-то из коллег на работе рассказал про "капусту с сосисками" - мол, это тоже солянка.
Что ж, тогда у нас будет Брюссельская солянка.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста - 350-400 г (стандартная пачка заморож капусты)
  • сосиски - штук 8 (стандартная опять же пачка, у меня были Докторские от Останкино)
  • кетчуп - примерно 4 ст. л.
  • майонез - примерно 2 ст. л.
  • сыр - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сосиски бросаем на 2 минуты в кипяток. Потом рубим крупными кусками - в размер кочанчиков брюссельской капусты.
2. На сковородку высыпаем капусту, доливаем чуток воды - пару ложек столовых, солим, перчим. Даем потушиться на сильном огне минуты 3-5
3. Добавляем сосиски в капусту. Перемешиваем. Оставляем на средне-слабом огне.
4. Смешиваем кетчуп с майонезом и сразу выливаем в тушащуюся на сковородке массу.
5. Натираем на крупной терке кусок сыра (завалявшийся последний кусок :) и высыпаем на сковородку. Еще пару минут на слабом огне, пару раз перемешать и чудо-блюдо готово.

Приятного аппетита!

Личный опыт: муж не мог оторваться, очень понравилось. Таков его завтрашний обед.

на каждый день, быстро-просто

Previous post Next post
Up