о китайской еде

Jun 12, 2011 14:44

Я на днях с друзьями ходила в китайский ресторан, о котором прекрасные отзывы в Интернете. Ресторан находится в Сити, в районе Ливерпуль Стрит.
Заходим. Взгляд вокруг. Посетители - одни китайцы - явный признак того, что в этом месте действительно аутентичная кухня.

Открываем меню:




Для неанглоговорящих: в меню медуза с уксусом, язык утки (!) с маслом чили и острое масло с свиным желудком (перевожу с тем же порядком слов, что и оригинал).
Куда уж аутентичнее!



Сушеные лягушачьи лапки:




И свиные копытца и свиные кишки:




Мдаааааа...)))
Разрываясь между выбором жареных лягушачьих лапок или головы (а что же там, кроме головы) медузы в уксусе, мы в итоге целиком доверили выбор блюд одному человеку в нашей компашке, который прожил в Китае два года. В итоге мы отведали картофель, который по вкусу напоминает лапшу ибо полусырой (но мне очень понравилось!), китайские мясные пирожки (напомнили мне татарские треугольники, вот только сделаны на пару), зеленые стручки под острым соусом, и два вида мяса - говядину, кипящую в горшочке с чили, и свинину в каком-то прикольном соусе (у меня было такое ощущение, что подсунули нам как раз-таки какую-то специфическую часть свиньи, потому что я видела это по глазам того, кто заказывал).

Было очень вкусно и очень остро. И очень специфично.
Но - рекоммендую. Особенно тем, кто еще не пробовал медуз, язык утки и сушеные лягушачьи лапки))
Вот как выглядит вывеска ресторана:


кулинария, еда, Лондон

Previous post Next post
Up