Я - кулинар.

Jun 06, 2013 19:04

Приготовила ризотто с морепродуктами. Получилась исключительная гадость. Отечественный рис ну никак не подходит для ризотто, чем ты его не приправляй! Он сухой, липкий и невкусный. Нужен рис arborio (говорил мне шеф-повар Карло Казони! Интересно, каким местом я его слушала?!). Замороженный коктейль морепродуктов из супермаркета тоже никуда не годится. Такое впечатление, что это вообще не морепродукты, а замученные в казематах и взявшие на себя убийство Джона Кеннеди мидии и креветки. Получилось блюдо "Вспоминая о ризотто". Положение спасла только сицилийская Инзолия, которую, в итоге, я использовала как анестезию прямо внутрь. Вообще, неудавшееся блюдо - это как неудавшаяся любовь: вроде мелочь, а неприятно. Ты понимаешь, что не первый раз и не последний, но все равно больно, мучительно больно....  да, так вот... надо заесть горе пирожными.


итальянская кухня, кулинария, приоритеты

Previous post Next post
Up