Нам настолько понравилась атмосфера этого ресторана, что мы побывали в нем дважды за неделю (это при том, что мы все время ищем новые места и стараемся не повторяться дважды)
Во первых - выученный вежливый персонал. Во вторых, приятный интерьер. Мы сидели на летней застекленной площадке в так наз. курящем зале (зал для некурящих находится в подвале, а без панорамы города, средневековых башенок и стены Арсенала - не комильфо). Так вот даже в курящем зале комфортно, работает вытяжка. В третьих, ПРАВИЛЬНАЯ!! посуда, без сколов, чашки без щербин, рюмки охлажденные. ну, и в-четвертых - вкусная кухня!! Шеф-повар просто художник! нам сказали, что в прошлом году он получил награду "Лучший повар Львова"
:
Сначала мы хохотали над меню, на львовском диалекте, потом спросили у официанта - що таке кумпель? чи то є купол?
Він відповів: "Ні, купол - то є купол, а кумпель - то товариш, друг " :)
Особенность ресторана - собственная пивоварня в центре зала, где вкусно пахнет солодом.
Мы заказали пробный сет из трех видов пива: светлого, темного и смешаного
А кушали мы такие блюда:
Карпатский банош:
кукурудзяна каша зварена на сметані, подається в сковорідці зі шкварками,хрустким копченим шпондериком та овечою бринзою
Круглая штучка сверху - это расплавленный твердый сыр
Бігус (за старольвівським рецептом)
тушкована капуста зі свининою, телятиною, копченостями, білими грибами. Подається на пательні зі скибочками печеної картоплі.
Салатка з телятиною,
дайконом, свіжим огірком, паприкою, салєрою та пелюстками маринованого імбиру, заправлена кунжутною олією та лимонним соком
Віденська шніцеляка
смажена у білому хлібі, подається з картоплею смаженою по-домашньому:
Вот это блюдо, хоть убей - не помню, как называется. Мясные шарики, покрыты подливой из белых грибов со сливками, но зато - какая подача!!! Картина, а не блюдо!!!
Подача хлеба к первому блюду:
Ах, да!!! Находится ресторан на Таможенной площади / площа Митна
"Просимо ся зголошувати телєфонічно на номер: двіста сорок два, сімнайці, вісімдисєт. Файно ся майте!!!"