вот и настал тот день, который мы запланировали с мужем еще в прошлом году - он вновь стал студентом, а точнее слушателем на два года программы MBA в ВШМБ при АНХ, а я родителем за двоих, потому что с сегодняшнего дня наши семейные встречи будут гораздо реже, как минимум минус полных три дня в неделю. с другой стороны, этого дня я наверное ждала больше чем он, по крайней мере я тут с жадностью набросилась на свежий методический материал и неплохо размочила мозги, которые засухарились в последние два года. определенно есть желание после юридического образования почитать и экономическую литературу, кому в целях перспективы личного карьерного роста, а кому и существенного прогресса в трудовой деятельности.
а пока Сержио грызет по вечерам вместо морковки гранит, я с удвоенной силой направляю свой потенциал на образование сына. мамочки, а вы пробовали говорящую азбуку? отличная вещь, мне кажется. у нас пошла на ура, и считаем мы уже до восьми, правда почему то все время перескакиваем цифру четыре. вообще я стараюсь воспитывать сына терпеливо и педагогично, но иногда его кривляния и капризы так переутомляют, что хочется любимое чадо отшлепать. такие мысли перестали меня посещать, только когда я посмотрела на Натали Байе в фильме Марциала Фужерона "Mon fils a moi", где она сыграла деспотичную любовь властной матери, от который любой здравомыслящий человек придет в ужас. не смотрели? после такой декламированной холодности и жестокости не хочется повторять ее ошибки и вообще с особой нежностью и трепетом вспоминаешь своих родителей в то радостное счастливое детство, которое они подарили в годы социалистического застоя и выраженного тоталитаризма...:)
ну а теперь угадайте, что за девушка :)
да, это мама в моем возрасте. мы похожи? :)
кстати, в феврале этого года они с папой отметили 30 лет совместной жизни, вполне спокойной и счастливой. дай бог и нам с мужем хотя бы столько же :)