Золотые сладости

Apr 14, 2013 02:05

Роскошная жизнь - это то, к чему на протяжении всей своей жизни стремится каждый человек. Дорогие автомобили, огромные дома и одежда самых дорогих марок - вот первые ассоциации, которые приходят нам в голову при упоминании слова "роскошь". Однако некоторые богатые люди направляют свои неординарные расходы и на другую область, такую, как еда. Они могут потратить сотни и даже тысячи долларов всего на одно блюдо. Сегодня поговорим о самых дорогих десертах мира и пищевом золоте.

1) Самое дорогое мороженое в мире предлагает один из крупнейших ресторанов Нью-Йорка. «Frozen Haute Chocolate» - так называется это лакомство, созданное Стивеном Брюсом, владельцем ресторана Serendipity 3 совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York. которое является удивительным произведением искусства и показателем настоящей роскоши. Состав этого сказочного десерта включает в себя 28 сортов какао-бобов, собранных в разных земного шара. Половину из этих составляющих крайне сложно найти. Также, в составе этого десерта имеются необыкновенные шоколадные трюфели, которые сами по себе являются воплощением шоколадного волшебства.
Эти трюфели изготавливает кондитерская фирма «Нипшильдт Шоколатье», а их цена составляет около 5000$. Сверху десерт украшен воздушными и легкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата. Считается, что употребление в пищу такого золота продлевает молодость и придает жизненную энергию.
Достойнейшим оформлением этого, в прямом смысле, золотого десерта является фужер и блюдо, на котором оно подается, а также уникальная золотая ложка. Ложечка выполнена из чистого золота и имеет вставки из белых и коричневых бриллиантов. Фужер тоже украшен золотом, а поднос обрамлен шикарным браслетом из 18-каратного золота с белыми бриллиантами. Притом, блюдо и красивейшую ложечку посетитель может оставить себе на память об этом чудесном лакомстве.
Это поистине шикарное угощение необыкновенного вкуса и необыкновенной красоты продается по 25000$ за порцию. Данное лакомство манхэттенского ресторана официально признано Книгой рекордов Гиннесса самым дорогим десертом в мире. Для приготовления этого десерта тербуется много времени, поэтому заказывают его заранее. Обычно такой десерт заказывают туристы из Европы или восточные шейхи.







Ресторан Serendipity 3


2) Красиво жить не запретишь! Каждый в этой жизни ограничен только своими желаниями, фантазией, и, конечно же, материальным положением. Богачи же всегда развлекались как вздумается, а когда все надоедало, начинали искать нестандартные способы выделиться из толпы. Вот и зажиточный британец Карл Вайнингер, специализирующийся на продаже бриллиантов, решил выделиться тем, что съел самый дорогой десерт в мире. Данное угощение обошлось богачу в 34,4 тысячи долларов США.
Изготовили данный чудо-десерт в графстве Камбрия в ноябре 2011 года. Вайнингер поведал в интервью журналистам о том, что не так давно, во время просмотра одной телевизионной передачи увидел занимательный сюжет о самом дорогом десерте в мире и понял, что жизнь можно будет считать прожитой зря, если данный десерт попробовать не удастся. Также бизнесмен поспешил заявить, что далеко не является ярым поклонником сладостей, а скорее просто ищет способы подбодрить себя после расставания с подругой, из-за которого он очень сильно переживает.
Сам же десерт представляет собой выпечку в форме яйца Фаберже, которая состоит из шампанского, нескольких слоев различного желе, коржей, приготовленных по специальному рецепту, а так же темного шоколада. Верхний слой этого необычайно дорогого десерта изготовлен из съедобного золота. Шедевр кулинарии был украшен «икринками», сделанными из шампанского и клубники по уникальной технологии, а так же бриллиантом в два карата.
Создатели шедеврального десерта отправили информацию о своем детище в Книгу рекордов Гиннеса, для того чтобы официально зарегистрировать его как самый дорогой в мире десерт. Пока ответа не последовало, но надежда не угасает, так как до этого в Книге рекордов Гиннеса самым дорогим числился десерт всего за 25 тысяч долларов.




3) В Нью-Йорке можно отведать мороженое за $1000. Именно столько стоит созданное специально к 50-летию легендарного ресторана Serendipity3 уникальное мороженое «The Grand Opulence Sundae».
Это поистине эксклюзивное мороженое является настоящим произведением кулинарного искусства. В его состав вошли необычные и, разумеется, далеко не дешевые ингредиенты со всех уголков мира. Для приготовления этого мороженого используют пять шариков разного мороженого высшего сорта, созданного из ванильных бобов Мадагаскара и Таити. Их выкладывают в хрустальную креманку, покрывают сверху листом съедобного золота и посыпают крошкой из самого дорогого шоколада в мире Amedei Porceleana.
Десерт дополняется кусочками редчайшего шоколада Chuao из какао-бобов, выращенных в Венесуэле на побережье Карибского моря. Сверху мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, а также позолоченными драже, трюфелями и вишенками из марципана.
Десерт украшается позолоченным сахарным цветком и чашечкой с особой десертной икрой Grand Passion. Мороженое Grand Opulence Sundae едят только позолоченной ложечкой.
Его очень любят знаменитости, которые бывают частыми гостями в этом заведении.


4) Сладкий десерт Sultan’s Golden Cake. Стоимость: $1000
Где готовят: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция
Любовь жителей Турции ко всему золотому и блестящему отразилась не только в интерьерах местных люксовых отелей, но и в блюдах, которые предлагают отведать их гостям. Так, в Çırağan Palace Kempinski готовят пирожное, которое вполне могло бы подаваться к столу султана. В рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль из Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Sultan’s Golden Cake подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Администрация отеля предупреждает: тому, кто хочет побаловать себя золотым пирожным, необходимо сообщить поварам о своем желании как минимум за 72 часа.


5) Десерт The Fortress Stilt Fisherman Indulgence (Галле, Шри-Ланка) Цена: $14500
Сложно представить себе, что в этом крохотном государстве можно найти самый дорогой в мире десерт. Ведь люди в этом месте живут очень просто и скромно… Но, несмотря на это, в люксовом отеле «The Fortress» можно отведать необычное и дорогое лакомство с легким вкусом ликера. Также в состав бисквита входит манго, гранат и сабайон. Пирожное готовят на основе дорогого шампанского. Украшается лакомство сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака. Важным декоративным элементом десерта является зеленовато-голубой аквамарин в восемьдесят карат, помещеный на ходули рыбака, вручную выполненные из молочного шоколада.






6) Ливанская компания Patchi, представляет через британскую сеть Harrods самый дорогой в мире шоколад (5000 фунтов стерлингов).
Эксклюзивное лакомство ручной работы в количестве 49 штук изготовлено из лучших сортов какао по особенному рецепту. Внешнее обрамление шоколадного “бриллианта” не менее прекрасно, чем его содержимое - коробка выполнена из кожи и шелка, перегородками в коробке служат золотые и платиновые пластины, обертку роскошным конфетам заменяет настоящий индийский и китайский шелк, украшенный цветами и кристаллами Swarovski. Также есть возможность внутри коробки разместить личное письмо и изменить содержимое коробки на свой вкус из широкого шоколадного ассортимента Patchi.





7) DeLafee Chocolate - от $100 за коробку, DeLafee Lollipop - $29
Швейцарский шоколад Delafee изготавливается из самых лучших сортов бобов какао. Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносится вручную, с ювелирной точностью на каждую плитку шоколада. Что является решающим фактором в шоколаде Delafee, это гармоничное сочетание вкуса золота с ингредиентами шоколада, создающими неповторимый и уникальный вкусовой букет шоколада Delafee.





8) Seville Orange Marmalade - 1100 фунтов за баночку
В название джема - Fine Cut Seville Orange Marmalade with Whisky, Champagne and Gold - вошли практически все его ингредиенты. Производители смешали лучшие апельсины Севильи, винтажный виски Dalmore 62 от Whyte & Mackay, цена которого превышает 30 тысяч фунтов за бутылку, брызги винтажного шампанского 1996 года Pol Roger Cuve Sir Winston Churchill и чешуйки 24-каратного пищевого золота.


9) Клубника «Arnaud». «Arnaud» - таково название самого старого ресторана, который расположился в Новом Орлеане. Именно в его меню есть самая дорогая сладость за 1 400 000 долларов. Что же это за десерт? Он состоит из 6 клубник, замаринованных в порто. Наверху лежат листья мяты, а также самый нежный крем. Основным украшением является кольцо с розовым бриллиантом в пять карат. Такую вкусность делают только под специальный заказ заблаговременно. Заказавшие его, могут насладиться музыкой (джаз). Для них будет играть специальная группа. Десерт просто незаменим для стеснительных миллионеров - они смогут сделать своим девушкам сюрприз, не путаясь в карманах и коробочках с драгоценностями.


10) Замороженный десерт Semifreddo
В ресторане Peacock Alley в отеле Waldorf-Astoria на Манхэттене можно попробовать еще один дорогостоящий десерт: замороженное лакомство semifreddo, украшенное листочками съедобного золота, бисквитной крошкой и шапкой пышной ванильной пены с трюфелями. Сперва блюдо было изюминкой ресторана, предлагаемой для избранных гостей, но его популярность привела ко включению в основное меню. Не пугает гурманов и стоимость лакомства в 50 долларов.


11) В ресторане итальянской кухни Mezzaluna, расположенном в отеле Lebua в Бангкоке, готовят шоколадный десерт Chocolate Variation за 640 долларов. Высокая цена имеет свое объяснение. У шоколада сплошь эксклюзивные ингредиенты. К примеру, щербет изготовлен из шампанского Louis Roederer Cristal Brut 2000, листочки созданы из съедобного золота, в состав крем-брюле входят трюфели Perigord, к кусочку шоколадного торта прилагается и клубничный мусс. Вместе с десертом идет и напиток - бокал дорогущего и редкого шампанского Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7.


12) Шоколадный десерт Valrhona Chocolate Sphere. Где: Al Mahara, Burj Al Arab Hotel;, Дубаи. Стоимость: $48
В местном отеле Burj Al Arab гости ресторана Al Mahara могут заказать очень изысканный и вкусный десерт - маленькие шоколадные шарики с начинкой из фруктов. При этом есть их надо специальным способом - поливая теплым шоколадом из специального фонтана. Струя теплой сладости расплавляет тонкий слой шариков, обнажая их начинку - суфле из лимона, манго и маракуйи.


13) Элитный бублик с сырным кремом и белыми трюфелями. $1000 за порцию
Это блюдо - фирменный рецепт повара Френка Тужага из отеля "Уэстин Нью-Йорк", что на Таймс Сквер. В его состав, помимо дорогущих трюфелей, входят... листочки из сусального золота. Деликатес надо заказывать за 24 часа до дегустации. Гурманы должны понимать, что за это время дефицитный белый трюфель, обладающий свойствами афродизиака, должен быть доставлен спецрейсом из города Альба на севере Италии.




Это конечно же не все дорогие десерты, которые созданы для богатых людей))

И ЕЩЕ немного золота……

14) Pizza Royale 007 - $2,800
Пицца - одно из самых популярных сегодня блюд по всему миру, недорогое и удивительно вкусное.
Шеф-повар Доменико Кролла выпустил собственную версию популярной пиццы под названием «Pizza Royale 007», претендующую на звание самой дорогой в мире. Пицца покрыта белыми трюфелями, медальонами из оленины, копченым шотландским лососем, вымоченной в шампанском белужьей икрой и лобстерами, маринованными в дорогущем коньяке. Сверху пиццу украшают листочки съедобного 24-каратного золота. В общем, пицца вполне соответствует даже гастрономическим вкусам и кошельку супершпиона Джеймса Бонда. Не случайно повар назвал свое творение Pizza Royale 007.




15) Gold Liquor - стоят в среднем $29 за бутылку
Ликёры "Goldschlager", "Danziger Goldwasser" кроме приятного вкуса содержат как украшение хлопья 22-каратного пищевого золота.




Можно и самим сделать свой десерт золотым.....
Пищевое золото - это эксклюзивная пищевая добавка позволяющая использовать золото в кулинарии, добавлять в различные блюда, кондитерские изделия, десерты.
Пищевое золото идеально в качестве съедобного украшения продуктов питания, поскольку оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами.
Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 - это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.
Бытует мнение, что золото придаёт блюдам не только привлекательность, но также и волшебные свойства.
Прежде всего, это очищение организма, особенно после 40 лет. С незапамятных времен его использовали для омоложения всего организма. После употребления пищевого золота происходит улучшение работы всех внутренних органов, в особенности печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Использовать пищевое золото для украшения кулинарных блюд разрешили в Европейском Союзе, и после этого его начали активно использовать в Соединенных Штатах. На данный момент оно популярно и на территории России. По некоторым данным, больше всего золота съедают в Индии, там его используют и в спиртных напитках. На втором месте находится Япония.
Всего небольшое количество золота украсит любое ваше блюдо и придаст ему несравненные блеск роскоши и праздника.
Вот как!!))
Ну разве это не красота?))




































использовала источники:
http://samogo.net/articles.php?id=2827 http://samogo.net/articles.php?id=2725м http://www.fashiontime.ru/celebrities/news/3696.html http://luxlux.net/top-samogo-neobyichnogo-morozhenogo-mire-15138/ http://www.kulinarochki.ru/10-samyx-dorogix-blyud/ http://lesita.com.ua/?p=12876 http://doseng.org/foto/8766-pozolochennye-vkusnosti-12-foto-tekst.html http://www.molomo.ru/inquiry/expensive_desserts.html http://abunda.ru/46543-bezumno-bessovestno-dorogaya-eda-k-prazd.-27-foto.html http://gusto.by/journal/top-10-samyh-dorogih-blyud-v-mire.html http://www.noris-russia.ru/category__pishevoe-zoloto

интересно, еда, рестораны и кафе, вкусно, красота

Previous post Next post
Up