Рассказывая об Эшвилле стоит упомянуть, что этот город я люблю далеко не только за местные красоты, а в основном за то, что он совершенно заслужено входит в список городов США рекомендованных для посещения гурмана. А в моем личном списке Эшвилл занимает первое место. Все ниже перечисленные ресторанчики используют свежайшие продукты местных ферм, многие из которых огранические, овощи и зелень с собственных огородов, а мясо без гормонов и антибиотиков.
Одно из наших любимых кафешек американской кухни Юга в центре Эшвелла - "Early Girl Eatery":
Здесь сервируют завтрак целый день, кроме того, после 11 утра можно заказать обед, а после 4-х дня ужин. Внутри:
Типичный американский завтрак: яйца, картошка или кукурузная каша (Grits), сосиски, ветчина или бекон и подсушенный хлеб (у меня на тарелке помидор и авокадо вместо хлеба, а то, что похоже на котлету - домашняя колбаса):
Так же типичными блюдами на завтрак будут омлет (с грибами, ветчиной, сыром, овощами), бутерброды с яйцами, французские гренки и оладьи. Классическим завтраком Аппалачи считается выпечка (biscuits) с тяжелой мясной подливой (gravy) и разнообразными добавками. У меня здесь яйцо, свинина и бекон:
Это местное кафе, которое так и называется "Biscuit Head" в западном Эшвилле, которое специализируется именно на завтраках южноамериканcкой кухни. Внутри:
Здесь самообслуживание, поэтому стоящие люди - это очередь. Абсолютно все места ориентированы на семьи с детьми, так что где бы мы не стояли в очереди, обычно ребенку есть чем заняться:
В каждом кафе и ресторане Эшвилла есть альтернатива мясу. Для веганов и вегетарианцев абсолютно везде в меню есть отдельные блюда. Даже здесь, отступая от традиций аппалачи, к biscuit (извините, но я так и не нашла достойный перевод на русский, это все-таки не бисквит, не булка и не печенье) большой выбор домашнего варенья. Есть из дыни, грейпфрута, манго, сладкой картошки и т.п.
Еще одно любимое мною местное кафе "Sunny Side Up" ("Яичница глазунья") (к слову в центре Эшвилла есть кафе с похожим названием "Over easy" и там тоже ничего):
Рядом с кафе у них свой огород. Летом на выходные очереди по полтора часа. Вид с улицы:
Ну и в заключение, совершенно не типичное для США, а особенно Флориды, разнообразие сортов местного пива: