Салат с Рукколой и апельсинами

Jan 30, 2010 05:47

Завтраки бывают разные!!!

С детства мы привыкли есть по утрам кашу, яйца ( в различных вариациях) или бутерброды.

А я вот люблю побаловать себя салатами!




И вот рецепт одного из них:

Руккола
Апельсин
Лук красный
Сыр (любой, который любите, здесь - Бри)
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Мёд 
Соль
Перец

Рукколу вымыть и обсушить.

Апельсин отчистить острым ножом от кожуры вместе с белыми волокнами.

Дольки  отчистить от пленок и выжать сок из всего, что осталось от апельсина.

Смешать заправку - масло, сок, мёд, соль, перец и уксус.
Лук нужно обдать кипятком, чтобы не горчил и порезать полукольцами.

Осталось собрать салат и заправить.

Приятного аппетита!

руккола, апельсин, рецепт, салат

Next post
Up