Raspberry cheesecake
УРА- УРА!
Вот и первый день лета!!!
Жалко, что дождик весь день капает и серо за окном...
Зато совсем скоро появятся первые настоящие ягоды и фрукты!!!
Все мы по ним уже очень соскучились!!
А пока их нет пользуемся замороженными.
Вот такой замечательный чизкейк с малиной получился у меня!
Основа
200 гр печенья
150 гр слив масла
дробленый миндаль
Начинка
300 гр слив сыра
0,5 стакана сливок 33%
2 чайные ложки сока лайма
Сахар - по вкусу
Цедра лайма - по вкусу
Для верха
300 гр малины
Желатин
Сахар - по вкусу
Духовку нагреть до 200 градусов.
Печенье и миндаль измельчить , добавить масло, перемешать до однородной массы.
В форме плотно разложить, получившуюся массу. Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут.
И дать остыть.
Начинка. Взбить миксером сливки с соком лайма. Взбить венчиком сливочный сыр с сахаром и цедрой.
Очень аккуратно ввести взбитые сливки в сырную массу.
Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник часа 1,5 - 2.
Желатин, у меня был сухой, замочить в небольшом кол-ве холодной воды минут на 10. После этого нагреть.
Малину протереть через сито, добавить небольшое кол-во сахара и влить горячий желатин.
И еще на 1 час поставить в холодильник.
Вот такой простой и быстрый рецепт чизкейка без выпекания.
Подавать украсив ягодами малины и мятой.