Поставила в духовку.
Жду вот теперь что из этого получится....
Тесто было очень густое...
Рецепт взяла с сайта Гастронома.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10929 Что нужно:
мука350 г
сахар200 г
большое кислое яблоко4 шт.
яйцо 4 шт.
масло сливочное (растопленное)225 г
пекарский порошок2 ч.л.
лимонный сок0,5 лимона
миндальная эссенция1 ч. л.
миндаль лепестки15 г
соль1 щепотка
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Что делать:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона.
Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).
UPD: Получилось вкусно!
Не бойтесь класть много яблок, даже если кажется, что теста на 4 яблока не хватит. Оно очень увеличивается в объёме!
Я положила 2,5, а зря!
Буду печь ещё!
К этому пирогу нужно подавать шарик мороженного!
фото можно посмотреть
тут