Девонширский яблочный пирог

Nov 22, 2010 23:38

Поставила в духовку.
Жду вот теперь что из этого получится....
Тесто было очень густое...

Рецепт взяла с сайта Гастронома.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10929

Что нужно:

мука350 г
сахар200 г
большое кислое яблоко4 шт.
яйцо 4 шт.
масло сливочное (растопленное)225 г
пекарский порошок2 ч.л.
лимонный сок0,5 лимона
миндальная эссенция1 ч. л.
миндаль лепестки15 г
соль1 щепотка

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко

Что делать:

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона.

Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками.

Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).

UPD: Получилось вкусно!
Не бойтесь класть много яблок, даже если кажется, что теста на 4 яблока не хватит. Оно очень увеличивается в объёме!
Я положила 2,5, а зря!
Буду печь ещё!
К этому пирогу нужно подавать шарик мороженного!

фото можно посмотреть тут

сладкое, орехи, рецепт, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up