Постоянство

May 27, 2014 19:23


У меня, наконец-то, закончилась аспирантура! Не совсем, конечно, еще целый год учиться, но на данный момент все курсовые написаны, уроки отучены, портфолио учителя сдано, осталось только получить список литературы на лето=) В колледже на этой неделе тоже каникулы, поэтому я отдыхаю по полной программе: не учусь и не работаю!


В планы на каникулы входит подготовка к тесту на получение вида на жительство и сбор необходимых документов. Эх, была бы я в Москве, загорала бы всю неделю! У нас максимум +17 и, когда солнца нет, то совсем холодно. Д. сказал, что хочет урок русского каждый (!) вечер, т.к. с моей аспирантурой мы совсем его забросили. Посмотрим, на сколько его хватит в таком режиме=)

Теперь, собственно, к постоянству. У нас в колледже есть кафе, столовой его не назовешь, потому что первое-второе-компот там не купишь, подносов там нет и кухни тоже. Суп там есть, причем, каждый день два разных на выбор, к супу полагается булочка тоже на выбор: белая или черная. Еще есть бутерброды в багетах, роллы в лаваше, хот-доги, ну, и всякие шоколадки-чипсы-пирожные-фрукты-конфеты-жвачка в дополнение к горячим и холодным напиткам. Я обычно беру суп, а вместо булочки ролл. Работают в этом кафе две женщины посменно, очень вежливые, всегда улыбаются и здороваются, но я не знаю, как их зовут, т.к. они не носят бейджиков. Прихожу я как-то за обедом, а они как раз меняются: одна смену сдаёт, вторая принимает. Они моментально бросают то, чем занимались до моего прихода, и бросаются меня обслуживать=) Я спрашиваю, остался ли грибной суп. Одна из них, наливая его в одноразовый пластиковый контейнер, говорит: ‘Конечно, остался! Я же знаю, что Вы любите грибной, если бы он у меня заканчивался, а бы Вам специально порцию отлила’. Я улыбаюсь и благодарю её, а сама медленно офигеваю, т.к. в этом здании колледжа обедают как минимум человек пятьсот студентов и человек пятьдесят сотрудников, она, что, всех помнит?! В это время вторая женщина говорит первой: ‘Ей булочку не надо, она вместо булочки берет ролл’. Первая: ‘Что ты меня учишь? Я сама прекрасно знаю, что она берет суп и ролл с тунцом’. Я продолжаю улыбаться и офигевать. Вторая: ‘Между прочим, не всегда с тунцом, иногда с курицей. Вот, Вы сегодня какой ролл желаете?’. Прямо так и хотелось сказать: ‘Не ссорьтесь, девочки!’. Заплатив за свой обед, я шла в учительскую и думала, что, наверное, это безумно скучно, если обе работницы кафе и без меня знают, что я буду есть. Решила сменить меню и брать каждый день что-нибудь другое, продержалась пару дней и вернулась к стандартному супу и роллу, потому что мне так вкусно и сытно=)

Мы тут в начале мая были на еще одной супер традиционной английской свадьбе. Роспись в церкви, подружки невесты в одинаковых платьях, конфетти на новобрачных, в общем, все дела. Ужин был в отеле, по-моему, я уже писала как-то, что здесь принято не ресторан заказывать, а отель. Свадьба была дорогая, но на ужине явно сэкономили: был шведский стол (пицца, бутерброды, куриные крылышки), сладкий стол (конфеты, мармелад, зефир) и машина для детских коктейлей (краситель плюс лёд). Мы специально поели до этого, чтобы не пить на голодный желудок, и тут я задумалась.… Мне кажется, на русской свадьбе сэкономят на чём угодно, только не на столе: и еды будет на полк, и бухло рекой. К напиткам здесь на острове вообще отношение иное. Мы приглашаем вас на свадьбу, мы организовываем вам еду (где-то лучше, где-то хуже), а за напитками каждый сам в бар. Хотите вина - пожалуйста, пива - на здоровье, чего вашей душеньке угодно только за ваши же собственные деньги. По-моему, очень радикальный способ сокращения затрат=)

А что вы едите на обед на работе? И судите ли вы о качестве свадьбы по столу и напиткам?

отпуск, Англия - страна контрастов!, работа, ура!

Previous post Next post
Up