Когда нет времени заниматься всякими глупостями типа постов в ЖЖ, на помощь приходит сам ЖЖ с предложением: "А вспомните-ка, что вы писали в этот день, 13 октября, в прошлом!"
Ну, так и вспомним!
*
та самая
аджика.
когда кончалась стипендия (а я жила исключительно на неё - 35 советских рублей, на пятом курсе - 45), мы питались голод забивали аджикой.
кусок чёрного хлеба (белый стоил дороже на 6 копеек), слой маргарина (это совершенно несъедобный, но слегка калорийный и очень полезный для всех видов здоровья, по утверждению советских диетологов, болезненно-бледный пластилин), а наверх - слой коричневой густой пасты с ни с чем несравнимым ароматом из майонезной банки с подржавевшей почему-то всегда крышкой. вся пищеварительная цепочка машинерия, начиная с зубов дёсен, пылает негасимым огнём, надолго сжигая чувство голода.
потом, когда появилось неисчислимое множество разноцветных хлебов и разножирностных масел, коричневая паста под названием аджика куда-то пропала, и её место на полках заняли всякие жидкокристаллические жидкофракционные, цвета истерического помидора, соусы, оскорбляющие мою благодарную память.
и вот. смотрю - стоит: банка другая, этикетка не та, а цвет - тот. я прям через стекло запах почуяла.
купила.
она!
МЕТКИ:
аджика,
гедонистически-чревоугодническое,
еда,
личное *
А цвет у этой аутентичной аджики, что родом была из Абхазии, вот прямо, как у листьев на фото.