пресс-службы 2

Jul 08, 2014 13:13

Не знаю, кому будет полезна эта инфа. Но хочется подвести некую черту под полугодовым общением с различными пресс-службами и ИАО различных администраций. После моего выхода с декрета, что-то изменилось ,а что-то осталось прежним.


Минтруда и социальной защиты. Всегда оперативно, доброжелательно. С пониманием относятся, если пишешь негатив.
МВД по РБ. Лучше звонить. И Лучше никогда не писать, что какой-то сотрудник полиции как-то там отклонился от идеала. Максим всегда болезненно реагирует. Но что поделаешь.
Минздрав. Просто. Технично. В Срок. Даже напоминать о запросах не нужно. Они сильно изменились. Помню, раньше мне мои же однокурсники советовали контакты в отделах и очень просили не говорить, что именно пресс-служба ведомства помогает журналистам. Я тогда сильно удивлялась, а кто тогда должен помогать?
Минспорта и молодежной политики. Всегда оперативно.Всегда молодцы! Но,ребята. Сделайте уже на своем сайте поиск по материалам. Это ведь дебри! Неужели самим удобно?
Администрация президента. Они всегда все про нас знают. Но лучше звонить.
Администрация Уфы. О запросах надо напоминать. Иногда несколько раз. Можно и звонить. Но лично мне куда быстрее и безопаснее для нервов спросить все на прессухе. Тут и компетенцию видно, и информация из первых уст. И не птичьим языком.
Горзеленхоз. Любят, когда пишут про них хорошо. И прямо негодуют, когда в контексте их добрых дел говорят про деньги.
ФСКН по РБ. На запрос ответили через 10 дней. А так все ок.
УГИБДД по РБ. Прессухи содержательные. Но отвечать на один вопрос 4 недели! Ребята, аааааа!
Миссионерский отдел Епархии. Три недели ноль ответа. Пересылают мне в ответ какие-то потусторонние интервью. Боюсь, они со своей борьбой с сектами, сами в нее превращаются.
Прокуратура. Почтовые адреса не разглашаются. По звонку почти всегда доступны полноценные комментарии.
Транспортная прокуратура. надо договариваться, приходить и брать свежак на месте.
Госкомитет по тарифам. Спасибо я уже все написала. Что за мода присылать ответ на запрос ,когда выйдут все сроки и Вы прочитали материал в газете. Зачем мне ваш посфактум задним числом?
Администрации районов. По прежнему очень закрыты. Лучше тут же перезванивать. Из Стерлитамака мне не ответили еще ни разу!!! В Ишимбае очень бояться поднимать шумиху и вообще разглашать информацию. Но когда я говорю про политику открытости, которую им советует вести президент, у них начинается паника. Видимо, ощущение, что за ними следят, и на них, наконец, нашли управу. В Аургазинском районе, отвечая на запрос три недели, руководствовались не законом о СМИ, а каким-то другим. До сих пор, не знаю каким, видимо, своим каким-то бюрократическим! Нефтекамск - 1,5 месяца гулял запрос, пока в администрации не появился глава и не отписал письмо отделу, ответственному по теме. Чишминский район - ответ после публикации. Спасибо хоть перезваниваете! Коллеги, вы действительно думаете, что позвоним и предупредив о том, что ответ готовиться, можно тянуть резину пару недель? Неужели подпись вашего шефа ставится так долго! Никогда этого не пойму. Чувствую, что это неправильно.
И да ,есть еще фишка. Пресс-службы в районах не уполномочены получать письма от СМИ. Все пишется на имя главы,а уж он, снизойдя до нашей "дружбы", разрешает нам общаться.

Короче, быть объективным журналистом - быть терпеливым журналистом.
А так, я всех люблю. Спасибо что Вы есть. Но никто не запрещает нам всем быть лучше ;-)

вопрос, пресс-служба, журналистика

Previous post Next post
Up