***

Mar 10, 2017 11:13

Други, а присоветуйте мне что-нибудь из блюд приготовить. Несложное, но вкусное и что могло бы пролежать несколько дней в холодильнике, а потом было бы разогрето.

А то мне через пару часов в магазин за едой сходить бы, а я даже не знаю, что я хочу. Какая-то апатия напала, ничего не хочется, кроме чего-нибудт новенького.

Leave a comment

pritkiy_kaban March 10 2017, 12:38:34 UTC
Сложность с этим советом упирается в определение "вкусного" и "несколько" :)

Я-то, имея отдавленные медведем не только уши, но и язык, подумал о следующем:

- Супы-пюре. Берутся мороженные овощи, мороженные грибы, куриная грудка. Грудка подваривается, затем все доваривается. Количество бульона подбирается так. чтобы жижи был минимум. Блендер довершает разгром.

- Банальная как бревно лапша: к варящейся курице докидываются пассированные морковь с луком, лапша, картошка, иные овощи по вкусу. В нормальном холодильнике стоит долго.

- Пародия на бута-рамен (иногда я выебываюсь и делаю вид что это вот у меня восточная кухня): свинина поджаривается тонкими полосками в соевом соусе с замороженной фасолью и овощами, мешается с лапшой. Остатки, после того как это с шумом сожрут, пакуются в контейнер.

- Ухватить свиной вырезки, обрезать пленки, в рукав и запечь в духовке. Отрезать на бутерброды. Можно доооолго.

- Найти подходящее мясо, потушить (с луком! Много лука! Под вопли домашних "НИНААЛУКАЧТОТЫДЕЛАИШПРИКРАТИ!!!!!1111"!!!), уложить в контейнер, доставать, жрать с вареной картошкой.

Reply

julegg March 10 2017, 13:53:34 UTC
Вариант, да.
Я в итоге купил мороженную смесь овощей (фасоль, кукуруза, морковь, кабачки и картофель) и кардон блеу.

Reply

(The comment has been removed)

julegg March 10 2017, 13:57:21 UTC
Ну мне не очень нравится, что взял кардон блеу, всё-таки это свиные отбивные с сыром, но для разнообразия ок, главное что мясо там достаточно постное.
А на следующей неделе буду рыбку кушать.

Reply

pritkiy_kaban March 10 2017, 14:19:55 UTC
А у вас там как с охлажденным мясом? Если продается приемлемо разделанное, то есть остается только слегка почистить и покромсать, то можно и п/ф исключить: тушить в здоровой кастрюле/тагане/как ее не назови. Единственное но - надоест рано или поздно, а когда жариш, присмотра надо уже больше.

Reply

julegg March 10 2017, 14:23:37 UTC
Продаётся, но дорого, я чаще полуфабрикаты беру или охлаждённое уже разделанное.

Reply

pritkiy_kaban March 10 2017, 14:26:12 UTC
Если разделанное норм (то есть свинина - это таки мякоть окорока или вырезки, а не месиво из шеи), то вариант.

Reply

julegg March 10 2017, 14:28:50 UTC
Так и есть, но я чаще куриные грудки беру. Самое то.

Reply


Leave a comment

Up