и..хм...почти совместное творчество - Димка крошил орешки и утаскивал оставшийся бисквит) еще мисочки потом помогал мыть, советуя, просто топить весь бисквит в креме, а потом вылавливать его)
Рождественским тортом в этом году был Панчо, или Санчо..не знаю, в чем разница...просто хотелось вкусного бисквита с самым простым сметанно-сливочным кремом. И без шоколада (от него нас с сентября как отрезало, так и не тянет)...хоть один из бисквитов и с какао. Честно, это один из вкуснейших рецептов бисквита, который я пробовала. Торт разошелся ооочень быстро, особенно среди детей, а их просто так торты есть не заставишь))
про фотографию я уже предупреждала))
[Рецепт...очень простой и быстрый] Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 6 шт. мука - 1,5 стакана сахар - 1,5 стакана разрыхлитель - 1,5 ч.л. кипяток - 4,5 ст.л. растительное масло - 4,5 ст.л. какао для бисквита по вкусу щепотка соли масло для смазывания формы
Для крема и сборки: Сметана 20% - 600г (либо сметана + сливки 33%) Сахарная пудра 100-200г (на любителя, мы любим с кислинкой чтобы оставалось) вишня - 300г фундук молотый - 100г растопленный шоколад На самом деле здесь все по своему вкусу - и сам крем, и его количество. У меня ушло где-то 700г сметаны, и торт пропитался ооочень хорошо - он у нас 1,5 суток на балконе простоял)
Приготовление: 1. Взбиваем крем и отправляем в холодильник закрепляться. Размораживаем вишню. Поджариваем и крошим орешки. Подготавливаем формы (смазываем и застилаем пергаментом) и включаем духовку разогреваться до 180С. Потому что тесто готовится очень быстро. 2. Для бисквита: яйца взбить с сахаром до состояния тягучей светлой массы. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и добавляем соль. Аккуратно перемешиваем. Вливаем кипяток и растительное масло. И снова взбиваем. 3. Делим бисквит на две части: можно одинаковые, можно разные. Как захочется в соотношении обычного и шоколадного бисквита. В одну из частей добавляем какао. И отправляем выпекаться по очереди до сухой лучинки при тех же 180С. Дайте затем ему остыть на решетке же. Не торопитесь вынимать, иначе опадет. 4. Затем делим светлый бисквит на 2-3 коржа, как получится. Один пропитываем сиропом от размороженной вишни или сахарным. Остальные вместе с шоколадным нарезаем кубиками. 5. А дальше..на пропитанный корж выкладываем вишню и посыпаем орешками. Смазываем кремом. Кусочки остального бисквита окунаем в крем и укладываем горкой на корж. Где-то посередине действа снова пересыпаем вишней и орешками. 6. Сверху выкладываем оставшийся крем и отправляем настаиваться-пропитываться в холоде. После поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Иногда кажется, что писать дольше, чем готовить)
Бисквит этот точно буду теперь печь и в другие торты - уж очень понравился. Да и сам торт тоже, варьируя добавки - тут уж фантазия неограничена - любые фрукты-орехи-сухофрукты-сиропы.