Семейное творчество)

Jan 09, 2014 20:41

В этот раз не совместное, а каждый о своем. Зато фотографии в этот раз явно лучше у Димки))

С них и начнем. Козырек в одном из частных домов сотворили, и тоже монтировали еще до Нового года.
Просто у кое-кого руки долго доходят)



[Немножко подробностей в двух картинках]






и..хм...почти совместное творчество - Димка крошил орешки и утаскивал оставшийся бисквит)
еще мисочки потом помогал мыть, советуя, просто топить весь бисквит в креме, а потом вылавливать его)

Рождественским тортом в этом году был Панчо, или Санчо..не знаю, в чем разница...просто хотелось вкусного бисквита с самым простым сметанно-сливочным кремом. И без шоколада (от него нас с сентября как отрезало, так и не тянет)...хоть один из бисквитов и с какао. Честно, это один из вкуснейших рецептов бисквита, который я пробовала. Торт разошелся ооочень быстро, особенно среди детей, а их просто так торты есть не заставишь))

про фотографию я уже предупреждала))


[Рецепт...очень простой и быстрый]
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
кипяток - 4,5 ст.л.
растительное масло - 4,5 ст.л.
какао для бисквита по вкусу
щепотка соли
масло для смазывания формы

Для крема и сборки:
Сметана 20% - 600г (либо сметана + сливки 33%)
Сахарная пудра 100-200г (на любителя, мы любим с кислинкой чтобы оставалось)
вишня - 300г
фундук молотый - 100г
растопленный шоколад
На самом деле здесь все по своему вкусу - и сам крем, и его количество. У меня ушло где-то 700г сметаны, и торт пропитался ооочень хорошо - он у нас 1,5 суток на балконе простоял)

Приготовление:
1. Взбиваем крем и отправляем в холодильник закрепляться. Размораживаем вишню. Поджариваем и крошим орешки.
Подготавливаем формы (смазываем и застилаем пергаментом) и включаем духовку разогреваться до 180С. Потому что тесто готовится очень быстро.
2. Для бисквита: яйца взбить с сахаром до состояния тягучей светлой массы.
Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и добавляем соль. Аккуратно перемешиваем.
Вливаем кипяток и растительное масло. И снова взбиваем.
3. Делим бисквит на две части: можно одинаковые, можно разные. Как захочется в соотношении обычного и шоколадного бисквита. В одну из частей добавляем какао.
И отправляем выпекаться по очереди до сухой лучинки при тех же 180С.
Дайте затем ему остыть на решетке же. Не торопитесь вынимать, иначе опадет.
4. Затем делим светлый бисквит на 2-3 коржа, как получится.
Один пропитываем сиропом от размороженной вишни или сахарным. Остальные вместе с шоколадным нарезаем кубиками.
5. А дальше..на пропитанный корж выкладываем вишню и посыпаем орешками. Смазываем кремом.
Кусочки остального бисквита окунаем в крем и укладываем горкой на корж. Где-то посередине действа снова пересыпаем вишней и орешками.
6. Сверху выкладываем оставшийся крем и отправляем настаиваться-пропитываться в холоде. После поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками.
Иногда кажется, что писать дольше, чем готовить)

Бисквит этот точно буду теперь печь и в другие торты - уж очень понравился. Да и сам торт тоже, варьируя добавки - тут уж фантазия неограничена - любые фрукты-орехи-сухофрукты-сиропы.

Приятного аппетита!

кулинарное, кузница, торт, рукотворчество

Previous post Next post
Up