Раз уж осень - это запахи яблочных пирогов, то как же можно без них. И не только по воскресеньям, но и в любой день недели. Пирог Машин, потому что рецептом в прошлый раз поделилась maria_tsarevna. Там же в комментариях можно найти его целиком и в оригинале. У меня в оригинале как всегда не получилось, вышло немного по-своему, но тоже вкусно, если верить оставшейся к вечеру половинке пирога. В общем, все как мы любим - быстро, просто и самое главное, вкусно!)
[За кусочком и рецептом] Ингредиенты: 125гр. сахара 125 гр. муки (у меня ушло на порядок больше, но я не использовала в тесте орехи, поэтому грамм 185 вышло) 125 гр. сливочного масла комнатной температуры + 50 грамм растопленного 50 гр. кешью (заменила имеющимся миндалем) щепотка соли 2-3 кислых яблока 2 средних яйца 1 ч.л пекарского порошка 1-2 ст.л корицы (взяла смесь из корицы-кардамона-гвоздики в мельничке) 3 ст.л сахара для покрытия
Приготовление: 1. Для начала поджариваем и измельчаем орехи. 2. Перетираем масло с сахаром, взбиваем венчиком яйца и добавляем к первой смеси. Просеиваем муку с пекарским порошком добавляем соль и быстро замешиваем тесто. Быстро, что бы не понадобилась лишняя мука, потому что тесто получается очень мягким и эластичным. Я не использовала орешки, потому что Димка их не очень любит в тесте, но с ними понадобится меньше муки. Убираем тесто в холод. 3. А тем временем подготавливаем яблоки - чистим и нарезам дольками. 4. Смазываем форму или выкладываем ее пекарской бумагой. Тесто можно не раскатывать, а распределять руками прямо в форме. 5. Выкладываем узор из яблок, посыпаем сверху сахаром-специями-орехами и поливаем растопленным маслом для мягкости и для аромата. Мне кажется, что без какой-либо заливки вообще пирог получается суховатым, но это на мой "вкус и цвет") 6. Выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Завариваем свежий час и наслаждаемся ароматами осени) Приятного аппетита!
Как всегда с запозданием и в последние вагоны "апосля", пирог скорым поездом отправляется к zoryanchik на флеш-моб Осенних пирогов.