Готовила еще вчера, не ожидая гостей, а ради любопытства и эксперимента. А гости сами с утра образовались, поэтому был опробован не только нами с Димкой. Дважды. Единогласно получил пятерку и чувствую, будет готовиться еще не раз. Особенно, учитывая любовь к творожным тортикам у московской части семьи). К тому же, мама постоянно подкармливает домашним творогом, как тут можно отказаться?)
[За кусочком и рецептом] Рецепт был честно подсмотрен давно и сохранен на "когда-нибудь" у buxgalter-sofi. Хорошо, что когда-нибудь всегда наступает)
Ингредиенты: Я как всегда брала половину продуктов на диаметр 18см вышло. Основа: 120 г бисквитного печенья 50 г молотого миндаля 100 г мягкого сливочного масла Наполнитель: 250 г горького шоколада 4 больших яйца 500 г 5-9% творога 400 г 15% сметаны 200 г сахара Ганаш: 150 г горького шоколада 125 мл жирных сливок 20 г сливочного масла 1 ст.ложка рома(по желанию, я не добавляла) В оригинале так же был засахаренный пекан для украшения. Мне за ним ехать было честно лень. Сначала думала засахарить миндаль, а потом решила, что тортик и так не самый легкий, и что хватит ему маленьких сливочных завитков для украшения))
Приготовление: 1. Печенье смолоть, смешать с дробленными орешками и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать на дно формы и отправить ее в морозильную камеру, пока готовим все остальное. 2. Шоколад растопить на водяной бане, охладить. Если кастрюля/миска была маленькая, то перелить в другую. Если нет, то вбить туда же яйца и хорошо перемешать до образования однородной массы. Ввести творог, сахар и сметану. Снова все тщательно перемешать. 3. Духовку разогреть до 160С. В самый низ поставить форму с бортиками и налить в нее горячую воду. Вынуть нашу основу из морозилки, выложить на нее творожную массу и поставить печься на час на среднем уровне духовки. 4. Торт станет плотным только по краям, поэтому вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания, проведя ножом между бортом формы и краями тортика. Убрать в холод, лучше на ночь. 5. Приготовить ганаш: сливки довести до кипения, выключить. Положить в сливки шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Залиьт ганашем торт и разровнять. Дать застыть и украсить по желанию. Наслаждаться!)