Несмотря на десятки рецептов яблочной выпечки в моей копилке, семейным фаворитом все равно остается обыкновенная шарлотка. Потому что я ее слепила из того, что было ингридиентов по минимуму, готовится все тоже по минимум, поэтому можно хоть с утра за 15 минут сотворить, а у Димы рефлекс на яблоки "Шарлотка будет?"))
Собственно рецепт, простой до безобразия и знакомый всем настолько, что многие даже отворачиваются проходя мимо листая журналы рецептов)
Дано:
4 яблока
1 ст. муки
разрыхлитель
1 ст. сахара
3-4 яйца
корица (кардамон, гвоздика, орехи, мускатный орех и имбирь, ложечка ликера и прочее - опционально и по желанию)
Творим:
1. Взбить яйца с сахаром до растворения последнего.
2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Произвольно нарезать яблоки прямо в тесто.
4. Смазать форму для выпечки, на дно можно покрошить тонкий слой яблок. Добавить все то, что опционально) Можно сверху посыпать корицей.
5. Печь при 180 30-40 минут.