Четверговые печенюшки..

May 17, 2012 11:54

..их никто не отменял, посему, угощайтесь...имбирные с медом и миндалем)





Нужно:
масли сливочное комнатной температуры - 200г
сахар - 1 стакан
мед - 0,5 стакана
миндаль крупнопорубленый - 1 стакан
мука - 3,5 стакана
имбирь молотый - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка

Что с этим делать:
Тесто лучше, точнее стоит, сделать заранее, чтобы оно настоялось.

Взбить масло с сахаром (его я брала чуть меньше, мед и так сладкий)) до гладкого крема. В конце добавить мед и еще чуток взбить, чтоб перемешалось.

Затем туда же просеять муку, добавить специи и в конце миндаль. Не измельчайте его слишком сильно, чтобы он и чувствался и узор на печеньках делал.

Быстро замесить тесто и разделить его на 4 части. Скатать каждую в "колбаску" и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 6-8. Там оно затвердеет и его легко будет нарезать.

Затем, собсвтенно, нарезать и испечь при 180 минут 8-10...пока не зарумянятся. Зарумнятся - значит желтенькими станут. На протвине они будут мягкими еще и просто так их рукой не снимешь. Пусть на нем и остынут - схавтываются быстро. Можно и передержать - но тогда они будут твердыми и хрустящими...но во вкусе от этого не потеряют...проверено))

Из этого количества получается очень много печенюшек...можно смело в 2 раза уменьшать все, если домой на попробовать.

кулинарное, печенье

Previous post Next post
Up