Банановый чизкейк

Mar 02, 2016 01:16

Решилась я на трудовой подвиг, а именно - разгрести фотографии за последние 5 лет. И вот сижу, разгребаю и то и дело натыкаюсь на фото пирогов...некоторые даже плохо помню, когда готовила. А некоторые помню, что вкусные:))
Вот банановый чизкейк готовился на Вовино шестилетие, и всем очень понравился.
Фото пирога "при параде" почему-то нет, но тут можно дать волю фантазии, поэксперементировать с поливками и посыпками.
Рецепт для мультиварки, но и в духовке его можно смело печь.


Ингредиенты:

- печенье "Юбилейное" или овсяное - 200гр.
- сливочное масло - 70гр.
- творог - 400гр.
- сметана - 200гр.
- яйца - 3шт.
- сахар - 3/4 стакана
- спелые бананы - 3шт.
- сок лимона - 1ст.л.

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки (если скалкой, то печенье удобнее положить предварительно в пакет).
Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем.
Чашу мультиварки (или формы) смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками, формируя по краям бортики 4-5см. Форму убрать в холодильник.

Измельчить бананы блендером, добавить сок лимона (чтобы бананы не потемнели).
В другой емкости взбить творог, сметану, яйца и сахар.
Смешать банановую массу с творожной, все вместе еще раз взбить.

Вылить начинку в форму на основу из печенья.
Выпекать в мультиварке* 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в закрытой мультиварке на один час.

*у меня мульварка Панасоник 18.
Температура выпечки 180 градусов (объем чаши 4,5 литра). Соответственно, при выпечке в духовке следует соблюдать тот же температурный режим. Только вот оставлять на час после окончания выпечки я бы в духовке не стала, максимум минут на 15-20.

Приятного аппетита!:)


рецепты

Previous post Next post
Up