У меня вафельницы - хны-хны - нет :( Ты пробовала Белочкавиты вафли? Не очень? А еще можно компотики груша + персик - это такой дуэт замечательный. И еще, ИМХО, конечно, но по мне мемного лучше порезать фрукты - можно крупней, можно помельче - на вкус. Потому что, как мне кажется, хрустнет вафля, а ты не успеваешь персик откусить, и он - шлеп! - на тарелочку ,-))) хихихи. К этому я опытным путем пришла. У меня торт есть замечательный, так в нем по рецепту целиковые половинки персиков из компота. Красиво, конечно, но пока ложкой персик попытаешься отломить, хоть он и мягкий, то весь торт по тарелке размазывается. Теперь я режу, а не целиком кладу. Удобно толстенькой соломкой.
Пробовала Белочкины, понравились. Но там надо ждать, пока тесто поднимется. На завтрак их никак не получится готовить :) А фрукты резать не обязательно, вафли - мягкие! И не хрустят. Их даже ложечкой можно есть :))) И это не персик, а абрикос, мягкий-премягкий. Я больше всего абрикосовые компоты люблю. Еще грушевые тоже. И вишневые, но здесь не продаются.
Мягкие? Вафли? Я никогда не ела мягкие вафли. Это тогда не вафли. По-моему, они должны хрустеть... стереотип, понимаешь ли :( ,-)
Я тебе напишу сейчас рецепт с сайта Белочкавиты, он ведь у тебя не открывается. Хочешь? Она делала вишневое мороженое, и клала его в эти вафли. Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие-не печь их всех заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму
( ... )
Спасибо! Звучит очень вкусно. Теперь осталось найти коричневый сахар? С белым нельзя, наверное? * а вафли бывают мягкие :) Просто ты с детства привыкла к хрустящим :) Я делала бельгийские по рецепту Белочкивиты - они мягкие тоже :)))
Конечно можно с белым!! Только чуть больше бери, так как коричневый более сладкий. Просто коричневый такой же сахар как и белый, только, как пишут, в нем больше питательных вещест и витаминов.
Так вместо вишен что хочешь можно добавить. Она клала просто ягоды, а само мороженое ванильное, то есть обычное. Можно и с шоколадной крошкой и свежими фруктами и консервированными и воздушной кукурузой-рисом, на любой вкус.
* я не могу просто проявиться, я хочу всем-всем внимание уделить. Просто я такая.
Очень вкусно! Хороший рецепт. Нежные и легкие :) Только... Ди, это ж не вафли (хи-хи-хи). Бисквитные вкусняшки :) Попробую в след.раз в вафельнице испечь, хоть у меня и не для тонких вафель...
Странно :/ Я быстро в чашку клала, обжигалась, а они предательски застывали, но потом приноровилась ,-)) Может, ты их толстоватыми делала? Я по противню хорошо размазывала, пости до просветов.
Да, наверное, я мало размазывала, да еще и рано снимала, если б поджарить еще, должны были бы застыть. Но я не чашки для мороженого делала. Просто трубочки :)
Ты пробовала Белочкавиты вафли? Не очень?
А еще можно компотики груша + персик - это такой дуэт замечательный. И еще, ИМХО, конечно, но по мне мемного лучше порезать фрукты - можно крупней, можно помельче - на вкус. Потому что, как мне кажется, хрустнет вафля, а ты не успеваешь персик откусить, и он - шлеп! - на тарелочку ,-))) хихихи. К этому я опытным путем пришла. У меня торт есть замечательный, так в нем по рецепту целиковые половинки персиков из компота. Красиво, конечно, но пока ложкой персик попытаешься отломить, хоть он и мягкий, то весь торт по тарелке размазывается. Теперь я режу, а не целиком кладу. Удобно толстенькой соломкой.
ммм.. персики.. ням-ням...
Reply
А фрукты резать не обязательно, вафли - мягкие! И не хрустят. Их даже ложечкой можно есть :))) И это не персик, а абрикос, мягкий-премягкий. Я больше всего абрикосовые компоты люблю. Еще грушевые тоже. И вишневые, но здесь не продаются.
Reply
,-)
Я тебе напишу сейчас рецепт с сайта Белочкавиты, он ведь у тебя не открывается. Хочешь? Она делала вишневое мороженое, и клала его в эти вафли.
Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие-не печь их всех заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму ( ... )
Reply
* а вафли бывают мягкие :) Просто ты с детства привыкла к хрустящим :)
Я делала бельгийские по рецепту Белочкивиты - они мягкие тоже :)))
Reply
Просто коричневый такой же сахар как и белый, только, как пишут, в нем больше питательных вещест и витаминов.
Reply
Завтра попробую )))
Reply
попробуй, а, может, тебе и рецепт мороженого написать?
Reply
* Ты проявляйся иногда. Хоть просто как-то :)
Reply
Можно и с шоколадной крошкой и свежими фруктами и консервированными и воздушной кукурузой-рисом, на любой вкус.
* я не могу просто проявиться, я хочу всем-всем внимание уделить. Просто я такая.
Reply
Только... Ди, это ж не вафли (хи-хи-хи). Бисквитные вкусняшки :)
Попробую в след.раз в вафельнице испечь, хоть у меня и не для тонких вафель...
Reply
Reply
Но очень вкусные и нежные!
Reply
Может, ты их толстоватыми делала? Я по противню хорошо размазывала, пости до просветов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment