Доброе утро!

May 22, 2006 06:57


Read more... )

Leave a comment

soulate May 22 2006, 21:20:42 UTC
У меня вафельницы - хны-хны - нет :(
Ты пробовала Белочкавиты вафли? Не очень?
А еще можно компотики груша + персик - это такой дуэт замечательный. И еще, ИМХО, конечно, но по мне мемного лучше порезать фрукты - можно крупней, можно помельче - на вкус. Потому что, как мне кажется, хрустнет вафля, а ты не успеваешь персик откусить, и он - шлеп! - на тарелочку ,-))) хихихи. К этому я опытным путем пришла. У меня торт есть замечательный, так в нем по рецепту целиковые половинки персиков из компота. Красиво, конечно, но пока ложкой персик попытаешься отломить, хоть он и мягкий, то весь торт по тарелке размазывается. Теперь я режу, а не целиком кладу. Удобно толстенькой соломкой.

ммм.. персики.. ням-ням...

Reply

jul_s May 23 2006, 03:47:03 UTC
Пробовала Белочкины, понравились. Но там надо ждать, пока тесто поднимется. На завтрак их никак не получится готовить :)
А фрукты резать не обязательно, вафли - мягкие! И не хрустят. Их даже ложечкой можно есть :))) И это не персик, а абрикос, мягкий-премягкий. Я больше всего абрикосовые компоты люблю. Еще грушевые тоже. И вишневые, но здесь не продаются.

Reply

soulate May 23 2006, 14:45:46 UTC
Мягкие? Вафли? Я никогда не ела мягкие вафли. Это тогда не вафли. По-моему, они должны хрустеть... стереотип, понимаешь ли :(
,-)

Я тебе напишу сейчас рецепт с сайта Белочкавиты, он ведь у тебя не открывается. Хочешь? Она делала вишневое мороженое, и клала его в эти вафли.
Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие-не печь их всех заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму ( ... )

Reply

jul_s May 24 2006, 03:10:16 UTC
Спасибо! Звучит очень вкусно. Теперь осталось найти коричневый сахар? С белым нельзя, наверное?
* а вафли бывают мягкие :) Просто ты с детства привыкла к хрустящим :)
Я делала бельгийские по рецепту Белочкивиты - они мягкие тоже :)))

Reply

soulate May 29 2006, 13:04:36 UTC
Конечно можно с белым!! Только чуть больше бери, так как коричневый более сладкий.
Просто коричневый такой же сахар как и белый, только, как пишут, в нем больше питательных вещест и витаминов.

Reply

jul_s May 29 2006, 14:14:01 UTC
Ждала, когда же ты придешь и разрешишь мне готовить с белым :)
Завтра попробую )))

Reply

soulate May 29 2006, 20:11:28 UTC
Прости, что я так поздно отреагировала, у меня сейчас жизнь отрывками бывает...
попробуй, а, может, тебе и рецепт мороженого написать?

Reply

jul_s May 30 2006, 02:35:19 UTC
Спасибо, но я вряд раскачаюсь на мороженое :) К тому же и вишен здесь нет. У Виты в жж есть рецепт ром-изюмного.

* Ты проявляйся иногда. Хоть просто как-то :)

Reply

soulate May 30 2006, 10:15:09 UTC
Так вместо вишен что хочешь можно добавить. Она клала просто ягоды, а само мороженое ванильное, то есть обычное.
Можно и с шоколадной крошкой и свежими фруктами и консервированными и воздушной кукурузой-рисом, на любой вкус.

* я не могу просто проявиться, я хочу всем-всем внимание уделить. Просто я такая.

Reply

jul_s May 30 2006, 04:12:22 UTC
Очень вкусно! Хороший рецепт. Нежные и легкие :)
Только... Ди, это ж не вафли (хи-хи-хи). Бисквитные вкусняшки :)
Попробую в след.раз в вафельнице испечь, хоть у меня и не для тонких вафель...

Reply

soulate May 30 2006, 10:12:36 UTC
ПОчему бисквитные вкусняшки??????? Не хрустят???? Ой! У меня было очень на вафли похоже, хрум-хрумстели, очень нежные.

Reply

jul_s May 30 2006, 11:38:43 UTC
Нет, не хрустят :) Мягонькие остались :)
Но очень вкусные и нежные!

Reply

soulate May 30 2006, 12:11:55 UTC
Странно :/ Я быстро в чашку клала, обжигалась, а они предательски застывали, но потом приноровилась ,-))
Может, ты их толстоватыми делала? Я по противню хорошо размазывала, пости до просветов.

Reply

jul_s May 31 2006, 05:12:30 UTC
Да, наверное, я мало размазывала, да еще и рано снимала, если б поджарить еще, должны были бы застыть. Но я не чашки для мороженого делала. Просто трубочки :)

Reply

jul_s May 23 2006, 03:55:15 UTC
Да, я долго о вафельнице мечтала :) Теперь каждые выходные пеку.

Reply

soulate May 23 2006, 14:48:16 UTC
А какую ты мне порекомендуешь вафельницу? Их стоооолько!!

Reply


Leave a comment

Up