Один мой день

Jul 06, 2016 21:59

5.30 Подъем. Моя пушистая зайка приходит ко мне на кровать, ложится на грудь и мурлычет. Утро здравствуй.

7.00 Выхожу из дома. Сегодня ранний подъем связан с тем, что я еду в Краевой центр крови, вчера удалось записаться на процедуру плазмофереза. Ее проводят в ограниченном количестве, поэтому попасть на нее не просто, а мне пока можно сдавать только плазму.
7.55 Я в Центре. Дорога не близкая, мне из моих выселок до любой точки города далеко. Зато свежий воздух всегда. Приходится расплачиваться чем-то...
Я волновалась. У меня уже было два медотвода от сдачи крови. Теперь каждый раз боюсь, что опять чего-нибудь не так с кровью. Автоматический тонометр сначала показал мое давление 64/35, но это было столь нереально, что стало смешно, а на второй раз вообще показал по нолям. Измерили по-старинке, все норм.
9.40 Попадаю в зал, где принимают доноров на кроводачу. Процедура занимает около 40 минут, я любопытствую, задаю какие-то вопросы медсестрам опять... Потрогала пакет с плазмой. Вот он - на расстоянии вытянутой руки от меня - такой теплый. Часть меня. Очень волнующие ощущения, на самом деле.
10.30 Выхожу из Центра, мне на работу. Пока неспешно ехала в троллейбусе, пришло сообщение, что вечером надо подъехать к знакомой и подписать какие-то бумаги.
11.00 Захожу в рабочий кабинет. Срочно ставлю кофе. На столе записка, что звонили из Музея речного пароходства, видимо, готова статья для нашего издания. Перезваниваю. Да, придется идти за ней, так как электронная почта почему-то не пропускает наши письма друг другу. А пока проверяю почту - пришло сразу 4 статьи. Предыдущие дни не было ни одной, а сегодня прямо подарок. Хорошо, надо до отпуска все их обработать.
13.00 Обед. Священное время. Иногда возникает ощущение, что на работу прихожу поесть :)
13.30 Время бежать в Енисейское пароходство. Благо, расположено оно совсем рядом (по меркам города), тут же в центре. Пока иду, набираю подругу, прекрасно болтаем 15 минут, буквально от порога до порога.
13.50 Я в Пароходстве. Директор музея - очень приятный мужчина, Борис Михайлович, давно на пенсии, но музей - его детище, поэтому, по его признанию, отпуск летом ему не грозит. Рядом с ним даже чувствуешь себя по-другому. Он предупредительно пропускает меня вперед, придерживая дверь, предлагает чай. Немного разговариваем о делах музейных и библиотечных, и я убегаю.
По пути набираю номер мамы и следующие 15 минут дороги провожу в разговоре с ней. Она только что сварила клубничное варенье, отдыхает и в красках описывает мне процесс. А то я не знаю как это вкусно, ароматно и сладко! Готова бежать не на работу, а на вокзал за билетом до Зеленогорска, пока варенье не остыло...
В центре города духота, воздух накаляется буквально от всего; не покидает чувство, что зашел в пыльную сауну.
14.25 Вернулась на работу, а тут ждет планерка. Обсуждение некоторых вопросов затягивается, так как, оказывается, над этими вопросами придется поломать голову. Высшее руководство предлагает проявить все наши изобретательские способности и придумать форму библиотечного участия в Днях науки, которые проходят ежегодно... Эх, крепко подумать придется.
А на рабочем компе открыта статья от одного из наших авторов, над которой пришлось потрудиться, чтобы подправить текст до минимальной гладкости и ровности. И параллельно веду переговоры с автором другой статьи, чтобы в нее внесли кое-какие коррективы. И чтобы не зацикливаться на них, я еще и третью открыла, чтобы хотя бы бегло ознакомиться и сообщить автору, что дополнений не потребуется. Если бы не духота в кабинете, работать было бы идеально, так как я люблю работать именно так, целенаправленно над одним направлением, не распыляясь на что-то мелкое. А может и крупное, но разнонаправленное.
17.50 Уфф, день окончен. Рабочий. А за окном неожиданно моросит дождь, собиравшийся в течение дня. Однако, я без зонта, так как поверила утреннему прогнозу на Яндексе. Рискуя намокнуть, бегу на остановку, но вроде все обходится, морось прекращается еще до того, как я забегаю в маршрутку.
18.40 Вечерние пробки на дорогах расслабиться не дают. И на расстоянии двух остановок от моего пункта назначения мелкий дождик, испугавший меня в 30 минут назад, после короткого затишья вдруг перерождается в сильнейшую грозу! И, выскочив из автобуса, на полном ходу я лечу под крышу остановки, где кроме меня уже стоит человек 7, а позже нас набирается человек 15. Да только промокают все одинаково, потому что дождь стоит просто стеной, а ветер закручивает его струи так, что не спасает ни одна крыша, особенно такая маленькая, как над остановкой. "Терем-теремок, пусти под крышу" - смеется мужчина в клетчатой рубашке, а молодая женщина с коляской пытается устроить ее так, чтобы на малышку не попадали капли. Вода шумит так, что еле слышно музыку в наушниках, но в этот момент звонит подруга и ближайшие 20 минут я просто слушаю ее, благо, ее коллекция впечатлений от науки вождения авто позволяет ей говорить и дольше.
19.10 Теперь и я, кляня на чем свет наших дорогостроителей, пытаюсь пробраться до нужного мне здания. Везде лужи, а кое-где прямо-таки ручьи.. Ноги по колено в следах грязных брызг, босоножки, естественно, представляют собой просто подошву на ноге; они такие же мокрые...
19.40 Все, неотложные дела сделаны, можно домой.
20.10 Здравствуй, Масяндра! - моя кошь вроде как возмущается, что хочет есть, а на самом деле ей просто не хватает моего внимания. Сейчас, моя хорошая, погоди... Вот я уже на диванчике, и скоро мы пойдем спать...Потому что завтра будет новый день и совершенно новая история.

За весь день не сделала ни одной фотографии, кроме фото моего анализа крови. Но, думаю, он тут будет не очень уместен, а потому картинка к тексту будет с котиком и почти в тему :)

будничное, личное, так о жизни, работа

Previous post Next post
Up