Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

Jan 10, 2011 00:22

В качестве предисловия. Нет, друзья мои, я не сошла с ума и не собираюсь превращать свой ЖЖ в кулинарный бложек :) Это я готовлюсь к натуральному хозяйству.
Просто с некоторых пор муж начал привозить из деревни молоко из-под коровы. Я от этого факта в восторге! Так давно не пила настоящего молока! Правда, быстро утилизировать 3 литра мы еще не научились, поэтому у нас немного скисло :) Пришлось залезть в интернет в поисках выпечки на кислом молоке. Получился фруктовый пирог. Рецепт записываю не для того, чтобы поразить вас своей примитивной кулинарией, а исключительно себе для памяти. Я несколько видоизменила исходный рецепт и хочу его "запомнить" таким образом.


Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана кислого молока
3 стакана муки
соль
сода
450 гр. замороженых вишен без косточек

Рецепт:
Яйца взбила миксером с сахаром до его растворения. Если добавлять сладкие фрукты, кол-во сахара можно уменьшить. У меня вишни были кислые. Влила кислое молоко. Добавила муку, немного соли, немного соды.

Упаковку замороженых вишен без косточек вынула из морозильника перед приготовлением теста и оставила в теплом месте для легкого размораживания. После того, как тесто было готово, обсыпала вишни мукой и смешала с тестом.

Форму (у меня большая, 28 см) смазала маслом и присыпала мукой. Вылила в нее тесто. Выпекала на медленном огне (чтобы как следует пропеклось) чуть больше часа.

На меньшую форму идет меньшее кол-во ингредиентов (2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока и 2 стакана муки).

еда/кухня

Previous post Next post
Up