Ну, алаверды.
За что люблю казан, что он потакает моей склонности смешивать все со всем и смотреть, что из этого получится. Но приготовление на огне оставляла мужу (по мере возможности). Мол это только мужское дело. Мощнейший стимул. Но тут благодаря
bojur я стала обладательницей маленького казана. И вдохновленная Юлиными экспериментами сегодня творю неведомое для меня ранее блюдо.
Во время готовки ну все кто могли крутились под ногами, приглядываясь, принюхиваясь, выпрашивая куски мяса (это, конечно, кот). И бесконечно спрашивая, готово ли (это,конечно, Лешка). Варя и кот соревновались, кто лучше загородит мне дорогу. Но вот что получилось.
Традиционное начало - выкладываю дно курдючным жиром
Мясо, опять-таки по моему обыкновению - и баранина и телятина. Щедро посыпаю... Чем? не знаю - в пакете рассыпалась смесь специй для восточных блюд. Хуже не будет. Но соль не кладу. Смелый для меня эксперимент.
Лук, естественно. Посыпаю и его. Вроде кориандром.
Морковка и... опять безумный для меня ингредиент. Кислые яблоки. Юлина идея. Я верю. Плохого не посоветует.
Баклажаны и помидоры.Солю "Вкусной солью"
Немного перца (а больше нет)
Картошка, которую щедро солю и от души сыплю зиру. Зира придает традиционный восточный вкус.Чеснок, само-собой.
Ну теперь камень на крышку и вперед!
Уже готово, сейчас будем пробовать.
Едоки налетели столь быстро, что сфотографировать не успела. Вот только так... Ну значит вкусно. Ели так, что за ушами трещало. Муж благостно сказал, что мясо удалось. В его устах - мастера казанного дела, это немалая похвала. Но и ничего другого на тарелке тоже не осталось. Одно не возьму в толк - куда делись яблоки?