Ростовское кладбище поездов (10 фото)

Nov 20, 2014 14:12

Во исполнение обещания, данного... Короче, поезда. Поезда сами по себе воплощение романтики. Странствия, расстояния, встречи и расставания. Но заброшенные поезда... Поезда с печатью тлена... Это уже романтика в квадрате. А наша живая планета, тихой сапой уничтожающая творения рук человеческих? Зелёный плющ, змеями заползающий в окна, отламывающий куски обшивки... Неописуемо. Надо видеть, трогать, нюхать, ощущать всем телом вибрацию старой лесенки на крышу, порывы прохладного ветерка смешанного с жалом от металла нагретого солнцем.

Так что идем. Ростовчане и гости города - на само кладбище, а остальные под кат.




Дорога к кладбищу доставляет сама по себе. Доехать до края ЗЖМ, остановка Нефтекачка и идти в сторону городской свалки. А если заблудились - спросить дорогу у мусоровозов.

Мы решили разнообразить список видов застопленного и проехали это расстояние на мусоровозе. Ромааантиииик! Полный романтик. Девы были в экстазе, мучимы любопытством до судорог и задолбучи до невменяемости. Парнишка-водитель мусоровоза явно развлекался и тролил пичуг. Мне потом было сложно отмахаться от светлой идеи "экскурсии на мусорку". Почему сложно - соблазнительно же...

Доехали до нужной лесополосы, пересекли её, угостили сторожевую собачку заблаговременно взятыми вкусняшками, перепугали перспективой быть затисканной и пошли. Дальше из живых существ мы слышали только птичек.

2. Зелень медленно и верно заплетает всё


3. Даль, в которую уже не помчаться...


4. Дощатый брат


5. Топка. От всех этих деталей Стасю было не оттащить. Одевайте детей попрактичнее - не вся ржавчина от обцеловывания двигателей отстиралась


6. Интерьер...


7. Вид с крыш. Залезть на крышу вагона - бесценно. Во-первых сопровождается лекцией о многокилововольных проводах на крышах электровозов, во-вторых страшилкой о сгоревшем сыне бабушкиной подруги, и главное, в третьих, мы-то уже тут. Залезли. Патерн закрыт. Затролить невозможно: "Я там был!", "Пффф, я тоже там была, и чо?"


8. И всё ж я делаю ставку на планету. Она нас переживёт!


9. Ми-ми-ми. Просто "ми-ми-ми" и "а-ня-ня" какое-то... Важно - хорошая обувь, желательно высокая и шнурованная. У меня провалилась нога и если бы не берцы - было бы грустно. Или как вариант - не весить центнер. Говорят тоже помогает. Зато мной можно тестировать старые полы, крыши и лесенки.


10. Прощай, старичок, но мы ещё вернёмся, мы очарованы.


И по одежде/обуви - шпильки на фотосессию лучше принести в сумке, как и бальное платье. Поберегите себя. Нужна хорошая обувь, желательно плотные брюки/джинсы, заправленные в что-то высокое и шнурованное. Так ни ржавая железка не внесёт столбняк, ни противный клещ не укусит. Все же зелень, могут жить.

Мы стандартно берём в дар походную обувь (34, 35, 36 - девам, 39-40 мне), она с нашими похождениями горит просто. А если одежду можно прикольно залатать или даже сшить, то с обувью такой фокус не проходит))) Всё выжившее - передарю.

Ну и подводя итоги: 7 путей, 2 паровоза в отличном состоянии, один с сохранившейся датой 1946, много вагонов поездов и электричек, в разной степени сохранности. Немного в стороне стоит тепловоз ТЭП-10 "Стрела", рядом припаркован купейный вагон ещё довоенного образца и любопытный электровоз ЭР-2. Так что есть что посмотреть, где пофотографировать и провести фотосессию.

Мы ждем снега и пойдем туда опять. Под снегом тоже должно быть интересное зрелище.

С любовью, juhb Оля

И самое главное: фото из сети, без авторов. Кто опознает свое творчество и хочет упоминания - сообщите. Упомяну, похвалю, в реале могу даже потискать)))

Ростов, лытыбр, Ростовская область, автостоп с детьми

Previous post Next post
Up