Бухарест, март 2015. День второй.

Apr 05, 2015 18:59

В гостинице предлагался бесплатный завтрак, но состоял он исключительно из каких-то толстых оладий и тарелки с... то ли сметаной, то ли сливками. В общем, меня это не впечатлило. Я решил не тратить время и позавтракать в городе. На вокзале, кстати, оказалось немало вполне приличных заведений, в одном из которых я и покушал. После чего поехал на метро в центр города, на площадь Унирии (Согласия). Оттуда я направился в сторону дворца парламента - одного из крупнейших в мире зданий.




И вот он, Парламент. Впечатляет, конечно. Даже не помещается в объектив :)


Через город протекает река Дембовица. Не могу сказать, что очень уж живописная.




А это кусочек парка Чишмиджиу, который считается лучшим в столице Румынии.


Театр. Перед ним почему-то скульптура Ататюрка.


Отель Novotel - симбиоз старинного фасада и надстроенной современной части здания.


Странноватый монумент, посвящённый революции 1989 года. Румыны его называют "оливка на зубочистке". Культурные люди. Я бы назвал... ладно, не важно.


Там же находятся ещё несколько оригинальных скульптур.




А это что такое? Реклама спичек?


Памятник королю Каролю I.


Ещё одно красивое здание - концертный зал Атенеум.


Рядом с Атенеумом находится один из филиалов популярной сети ресторанов La mama. Там я и пообедал. Большой кусок свинины на гриле, с жареной картошкой и кувшинчиком домашнего лимонада, обошёлся мне шекелей в 30 с чем-то.


Я улетал из Бухареста очень рано, в 6 утра, поэтому провёл ночь в аэропорту. С электронной книгой время пролетело незаметно.
В заключение хочу сказать, что Бухарест меня впечатлил меньше, чем другие восточноевропейские столицы: Прага, Братислава, Будапешт. Грязновато, бедновато, многие здания требуют ремонта, и явно уже давно. Тем не менее, и в нём иногда попадаются настоящие жемчужины. Может быть, ещё когда-нибудь окажусь в этом городе. Хотя, скорее всего, он для меня будет перевалочным пунктом.
Previous post Next post
Up