Jun 26, 2015 21:38
Зацвел иван-чай. Пора заготавливать. На три дня приезжали ко мне родители, поэтому успела сходить и нарвать. В этом году делаю так: листья собрала мокрые и полдня сушила в тени. На ночь завязала в тряпку, утром прокрутила через мясорубку с большими дырками. От того, что листья были теплыми и от трения мясорубки, смесь получилась горячая. Насыпала все в чашу мультиварки, сверху закрыла х/б тряпочкой. Раза три включала подогрев на две минуты. Часов через шесть достала. И поскольку сегодня затоплена печка, расстелила на ней. Будем пробовать.
Клубника созревает, но у нас такая неприятная погода: дожди и солнце и вечная грязь, что с детьми за ягодой не выберешься. Хотя ягода крррупная! Но не очень сладкая и духовитая.
Маша, специально для тебя, если прочитаешь: я собрала вишневые листья, ночь выдержала. Утром перемяла всё руками, до выделения сока. Положила в банку и поставила в кастрюлю с горячей водой- чтобы началась ферментация. Как это начнет пахнуть вишней (вишней и миндалем). Листья вытаскиваем, режем и кладем на тряпочку В ДОМЕ сушиться. ЗАПАХ СТОИТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ. потом эти листья добавляются в чай, там они не так хороши(( но я уже два раза так делаю ради аромата. Еще хочу поробовать с черемухой и смородиной. Потом напишу, что получится.
Деревня,
Еда,
Рецепты