выпечка

Nov 28, 2013 00:05

Булочки и пирожки с чудесного дрожжевого теста (на кефире и раст.масле).




Курнички получаются легкими ,начинка очень вкусная и нежная. Тесто замечательное,любая выпечка из него прекрасный перекус или дополнение к чаю!


Нам потребуется:

Тесто:

250 мл.- кефира (с обезжиренным можно,но лучше 2,5 - 3,2 % жирность)
1 ч.л.- сухих дрожжей
2 ст.л.- сахара
1 ч.л.- соли
3 стк.- муки (420 гр.)
100 мл.- раст. масла (без запаха)

Начинка для курничков:

350 гр.- куриной грудки
1/2 стк.- отварного риса
200 гр.- лука (почистить,нарезать кубиком)
малюсенький кусочек отварной тыквы (исключительно для цвета)
3 ст.л.- раст. масла для обжарки лука
соль,перец

Начинка для пирожков:

варенье
отварная тыква,порезанная мелким кубиком

Для булочки:

горсть лепестков миндаля

желток с молоком (1:1) для смазки всей выпечки
3 пирожка:


и булочка:


ТЕСТО (дрожжевое)на кефире и раст.масле:

В кефир всыпать сахар и подогреть до теплого состояния.

Всыпать дрожжи,соль,муку - перемешать.

Влить масло и замесить тесто.

Накрыть и в теплое место на 30 минут.

Пока тесто стоит,делаем начинку для курников:

Лук обжарить

Филе пропустить через мясорубку вместе с рисом,луком и маслом,в котором лук жарился

Поперчить,посолить,хорошо вымесить - начинка липнет и густая

Начинка для пирожков:

Тыкву смешать с 2 ложками варенья.

Достаем тесто и формуем курнички - раскатать лепешку,положить начинку и как бы собирать края в мешочек,оставляя небольшое отверствие вверху.


Выложить на противень,покрытый пергаментом.


У меня осталось тесто и я сделала 1 витую булочку и 3 пирожка.

Отправила на противень к курничкам.

Смазала все смесью молока и желтка, и отправила в разогретую до 180-190 * духовку.

Выпекала до румяности - около 30 минут.

Приятного аппетита!!!

начинки, выпечка несладкая, выпечка сладкая, пирожки дрожжевые, выпечка, булочки, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up