Булочки и пирожки с чудесного дрожжевого теста (на кефире и раст.масле).
Курнички получаются легкими ,начинка очень вкусная и нежная. Тесто замечательное,любая выпечка из него прекрасный перекус или дополнение к чаю!
Нам потребуется:
Тесто:
250 мл.- кефира (с обезжиренным можно,но лучше 2,5 - 3,2 % жирность)
1 ч.л.- сухих дрожжей
2 ст.л.- сахара
1 ч.л.- соли
3 стк.- муки (420 гр.)
100 мл.- раст. масла (без запаха)
Начинка для курничков:
350 гр.- куриной грудки
1/2 стк.- отварного риса
200 гр.- лука (почистить,нарезать кубиком)
малюсенький кусочек отварной тыквы (исключительно для цвета)
3 ст.л.- раст. масла для обжарки лука
соль,перец
Начинка для пирожков:
варенье
отварная тыква,порезанная мелким кубиком
Для булочки:
горсть лепестков миндаля
желток с молоком (1:1) для смазки всей выпечки
3 пирожка:
и булочка:
ТЕСТО (дрожжевое)на кефире и раст.масле:
В кефир всыпать сахар и подогреть до теплого состояния.
Всыпать дрожжи,соль,муку - перемешать.
Влить масло и замесить тесто.
Накрыть и в теплое место на 30 минут.
Пока тесто стоит,делаем начинку для курников:
Лук обжарить
Филе пропустить через мясорубку вместе с рисом,луком и маслом,в котором лук жарился
Поперчить,посолить,хорошо вымесить - начинка липнет и густая
Начинка для пирожков:
Тыкву смешать с 2 ложками варенья.
Достаем тесто и формуем курнички - раскатать лепешку,положить начинку и как бы собирать края в мешочек,оставляя небольшое отверствие вверху.
Выложить на противень,покрытый пергаментом.
У меня осталось тесто и я сделала 1 витую булочку и 3 пирожка.
Отправила на противень к курничкам.
Смазала все смесью молока и желтка, и отправила в разогретую до 180-190 * духовку.
Выпекала до румяности - около 30 минут.
Приятного аппетита!!!