выпечка

Nov 25, 2013 16:08

Заварное пирожное "Лебеди".





Из заварного теста вы можете приготовить эклеры, пирожные шу, заварные кольца и глаголики, профитроли, тарталетки с различными наполнителями, а также торты.
В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.Эмма Иссаковна с Видеокулинара предлагает нам этих сказочных и вкусных лебедей.

Нам потребуется:

Тесто:

Мука - 300 гр.
Вода - 0,5 л.
Соль - щеп.
Масло - 160 гр.
Яйца - 6-8 шт.

Крем:

Сливки - 400 гр.
Заварной крем (Патисьер) из 0,5 л.- молока.

Заварной крем "Патисьер":

молоко - 2 стк.
сахар - 2/3 стк.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пк.

Заварное тесто:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

В кипящую смесь всыпаем муку.

И быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков.

Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком.

Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар.

Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца.

Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.

В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 * 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 * и выпекаем ещё 15 минут.

Для выпечки маленьких пирожных - лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 * 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 * и выпекаем ещё 10 минут.

Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.


Заварной крем "Патисьер":

Для приготовления заварного крема доведём до кипения молоко с сахаром.

В отдельной посуде смешаем миксером яйца с мукой и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром.

Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко.

Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ!

Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Заварной крем можно взбить со сливочным маслом (200 гр.). Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру.
Во взбитое до крема размягченое масло вводим по ложке остывший заварной крем и все вместе взбиваем -не останавливаясь.
Но сегодня в нашем случае мы делаем без масла,а смешаем со взбитыми сливками.

Крем:

В миксере взбиваем жирные сливки и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом.


Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.

Подготовим пирожные для наполнения кремом.

С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья.


Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею.


Так же поступаем с маленькими пирожными.

Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заварные пирожные ” Лебеди” готовы.

Приятного чаепития!!!

крем Патисьер, крем заварной + сливки, крем заварной, тесто заварное, пирожное, выпечка

Previous post Next post
Up