выпечка

Dec 09, 2013 20:09

Бискотти (сладкие сухарики) - варианты:





Бискотти - это испеченные дважды.

Сначала как хлебец,а затем подсушенные кусочки,как сухарики.Рекомендую орешки закладывать целиком и сырые (они лучше отдадут аромат тесту).Сухофрукты любые.По желанию корица и ваниль.Еще очень неплохо семечки ,кунжут,мак,...Вариантов моте!!!....

Рассмотрим несколько вариантов начинок и теста.

В первом случае ароматный кофе и шоколад с сухофруктами и структура теста - сухари.Здесь ингредиенты можно увеличить вдвое.

Во втором случае мягкое тесто и на второй день не жесткие.

В третьем случае классическая сушка.

В четвертом - из тыквы и имбиря.

1) Без масла ,с шоколадом,кофе и сухофруктами :

а) Шоколадные с миндалем:

100 гр.- муки
3 ст.л.- сах. пудры
1 яйцо
50 гр.- темного шоколада
50 гр.- миндаля
1 ч.л. (б/ горки)- разрыхлителя
пару капель ванильной эссенсии

б) С орехами и сухофруктами или цукатами:

100 гр.- муки
3 ст.л.- сах. пудры
1 яйцо
1 ч.л. (б/горки)- разрыхлителя
30 гр.- миндаля
горсть сухофруктов или цукатов
немного цедры лимона или апельсина

в) Кофейные с фундуком:

120 гр.- муки
3 ст.л.- сах. пудры
100-110 гр.- фундука
1 яйцо
1 ч.л. (с/горой)- растворимого кофе + 1 ст.л.- кипятка

Тесто делается у всех одинаково: Слегка взбить яйцо с пудрой,добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

В первом случае дополнительно в тесто добавляется тертый или любым способом измельченный темный шоколад.,слегка обжаренный и не очень мелко рубленный миндаль и ваниль.
Тесто(во всех,трех случаях) формируем в виде приплюснутого батона (или тонкая колбаска)и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Во втором случае в тесто дополнительно добавляем мелковато порезанные сухофрукты или цукаты(у меня цветные кусочки ананасов),цедру лимона или апельсина(~1 ч л без горки) и слегка обжаренный,измельченный миндаль(до желаемого размера). Формируем колбаску и выкладываем на противень.

В третьем случае в тесто добавляем растворенное в воде(1 ст л кипятка) кофе черный.
Фундук обжариваем и снимаем кожицу.
Грамм 20-30 перемалываем в бледере,а остальные орехи закидываем в тесто целиком.

Все перемешиваем,формируем,выкладываем на противень.

Запекать около 30 минут,180 *.

Дать минут 10-15 подостыть,разрезать под углом 45" на кусочки,толщиной около 1 см.
Выкладываем наши сухарики обратно на противень и подсушиваем их в духовке еще минут 10.
Через 5 мин их надо перевернуть.

Даем остыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

2) С маслом,грецкими орехами и черносливом:



Нам потребуется:

60 гр.- сл.масла
1 стк.- сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.- лимон. цедры
3 яйца
2,5 стк.- пшеничной муки
2 ч.л.- разрыхлителя
50-75 гр.- грецких орехов
100 гр.- чернослива(изюм)

Смешать миксером на большой скорости размягченное сл.масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.

По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.

Добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать лопаткой,а затем руками, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Слепить "батон". Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 * духовке.

Вынуть бискотти из духовки. Дать остыть (где-то 10мин), порезать по диагонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.

Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 * и выпекать 15 минут, перевернув на другую сторону через 7 минут.

Приятного кофепития!

3) Классическая сушка:



Нам потребуется:

2 яйца
4 ст.л.- меда
1 + 2/3 стк.- муки
1/4 ч.л.- соли
1/2 ч.л.- соды
орешки,сухофрукты....

Смешать яйца и мед.

Отдельно смешать все сухие ннгредиенты.

Вливаем яйца с медом в сухую смесь + сухофрукты,орехи,тыквенные семечки,....
Вымешиваем и формируем тонкий багет-батон.

Выкладываем на пергамент на противень и запекаем в прогретой до 160-170 * духовке 30 минут.

Готовый батон вынимаем,остужаем 10-15 минут,нарезаем по диагонали на порционные кусочки по 1-1,5 см.

Снова на противень и подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.

4) С тыквой и имбирем:



Тыква совершенно не чувствуется,а имбирь дарит сухарикам невероятный аромат - пряный, насыщенный, островатый.

Нам потребуется:

250 гр.- сахара
400 гр.- тыквенного пюре
550 гр.- муки
3- яйца
100 гр.- имбирных цукатов
1/2 ч.л.- соли
1/2 ч.л.- соды.

Тыкву провариваем на пару или запекаем в духовке и пюрируем блендером.

Добавляем сахар, соль и соду.

Мелко нарезаем имбирные цукаты.

Добавляем к тыкве яйца, размешиваем, всыпаем муку.

Не забываем про цукаты.

Вымешиваем липкое, противное тесто, которое абсолютно не приятно в работе.

Оно пристает к рукам с бешеной силой, поэтому работать с ним лучше мокрыми руками. Растекаться оно не должно, но и быть очень тугим ему так же нежелательно.

Формируем несколько батонов. Чем тоньше они будут, тем аккуратнее и мельче сухарики вы получите.



Выпекаем при температуре 180 * около 2о минут.

Нарезаем на ломтики=кусочки.



Выкладываем на противень.

И отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут.

Достаем,переворачиваем на другую сторону и снова в духовку на 10 минут.

Следим,что бы бискотти не пригорели.

Получаются невероятно солнечные, вкусные и ароматные сухарики, которые исчезают друг за другом.

Приятного чаепития!!!

бискоти, орехи, орех пекан, миндаль, имбирь, мед, тыква, сухари, орехи кешью, выпечка, кофе, цукаты, Готовим сами, сухофрукты, кедровые орешки, шоколад

Previous post Next post
Up