Бискотти (сладкие сухарики) - варианты:
Бискотти - это испеченные дважды.
Сначала как хлебец,а затем подсушенные кусочки,как сухарики.Рекомендую орешки закладывать целиком и сырые (они лучше отдадут аромат тесту).Сухофрукты любые.По желанию корица и ваниль.Еще очень неплохо семечки ,кунжут,мак,...Вариантов моте!!!....
Рассмотрим несколько вариантов начинок и теста.
В первом случае ароматный кофе и шоколад с сухофруктами и структура теста - сухари.Здесь ингредиенты можно увеличить вдвое.
Во втором случае мягкое тесто и на второй день не жесткие.
В третьем случае классическая сушка.
В четвертом - из тыквы и имбиря.
1) Без масла ,с шоколадом,кофе и сухофруктами :
а) Шоколадные с миндалем:
100 гр.- муки
3 ст.л.- сах. пудры
1 яйцо
50 гр.- темного шоколада
50 гр.- миндаля
1 ч.л. (б/ горки)- разрыхлителя
пару капель ванильной эссенсии
б) С орехами и сухофруктами или цукатами:
100 гр.- муки
3 ст.л.- сах. пудры
1 яйцо
1 ч.л. (б/горки)- разрыхлителя
30 гр.- миндаля
горсть сухофруктов или цукатов
немного цедры лимона или апельсина
в) Кофейные с фундуком:
120 гр.- муки
3 ст.л.- сах. пудры
100-110 гр.- фундука
1 яйцо
1 ч.л. (с/горой)- растворимого кофе + 1 ст.л.- кипятка
Тесто делается у всех одинаково: Слегка взбить яйцо с пудрой,добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
В первом случае дополнительно в тесто добавляется тертый или любым способом измельченный темный шоколад.,слегка обжаренный и не очень мелко рубленный миндаль и ваниль.
Тесто(во всех,трех случаях) формируем в виде приплюснутого батона (или тонкая колбаска)и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Во втором случае в тесто дополнительно добавляем мелковато порезанные сухофрукты или цукаты(у меня цветные кусочки ананасов),цедру лимона или апельсина(~1 ч л без горки) и слегка обжаренный,измельченный миндаль(до желаемого размера). Формируем колбаску и выкладываем на противень.
В третьем случае в тесто добавляем растворенное в воде(1 ст л кипятка) кофе черный.
Фундук обжариваем и снимаем кожицу.
Грамм 20-30 перемалываем в бледере,а остальные орехи закидываем в тесто целиком.
Все перемешиваем,формируем,выкладываем на противень.
Запекать около 30 минут,180 *.
Дать минут 10-15 подостыть,разрезать под углом 45" на кусочки,толщиной около 1 см.
Выкладываем наши сухарики обратно на противень и подсушиваем их в духовке еще минут 10.
Через 5 мин их надо перевернуть.
Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
2) С маслом,грецкими орехами и черносливом:
Нам потребуется:
60 гр.- сл.масла
1 стк.- сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.- лимон. цедры
3 яйца
2,5 стк.- пшеничной муки
2 ч.л.- разрыхлителя
50-75 гр.- грецких орехов
100 гр.- чернослива(изюм)
Смешать миксером на большой скорости размягченное сл.масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.
По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
Добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать лопаткой,а затем руками, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить "батон". Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 * духовке.
Вынуть бискотти из духовки. Дать остыть (где-то 10мин), порезать по диагонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.
Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 * и выпекать 15 минут, перевернув на другую сторону через 7 минут.
Приятного кофепития!
3) Классическая сушка:
Нам потребуется:
2 яйца
4 ст.л.- меда
1 + 2/3 стк.- муки
1/4 ч.л.- соли
1/2 ч.л.- соды
орешки,сухофрукты....
Смешать яйца и мед.
Отдельно смешать все сухие ннгредиенты.
Вливаем яйца с медом в сухую смесь + сухофрукты,орехи,тыквенные семечки,....
Вымешиваем и формируем тонкий багет-батон.
Выкладываем на пергамент на противень и запекаем в прогретой до 160-170 * духовке 30 минут.
Готовый батон вынимаем,остужаем 10-15 минут,нарезаем по диагонали на порционные кусочки по 1-1,5 см.
Снова на противень и подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.
4) С тыквой и имбирем:
Тыква совершенно не чувствуется,а имбирь дарит сухарикам невероятный аромат - пряный, насыщенный, островатый.
Нам потребуется:
250 гр.- сахара
400 гр.- тыквенного пюре
550 гр.- муки
3- яйца
100 гр.- имбирных цукатов
1/2 ч.л.- соли
1/2 ч.л.- соды.
Тыкву провариваем на пару или запекаем в духовке и пюрируем блендером.
Добавляем сахар, соль и соду.
Мелко нарезаем имбирные цукаты.
Добавляем к тыкве яйца, размешиваем, всыпаем муку.
Не забываем про цукаты.
Вымешиваем липкое, противное тесто, которое абсолютно не приятно в работе.
Оно пристает к рукам с бешеной силой, поэтому работать с ним лучше мокрыми руками. Растекаться оно не должно, но и быть очень тугим ему так же нежелательно.
Формируем несколько батонов. Чем тоньше они будут, тем аккуратнее и мельче сухарики вы получите.
Выпекаем при температуре 180 * около 2о минут.
Нарезаем на ломтики=кусочки.
Выкладываем на противень.
И отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут.
Достаем,переворачиваем на другую сторону и снова в духовку на 10 минут.
Следим,что бы бискотти не пригорели.
Получаются невероятно солнечные, вкусные и ароматные сухарики, которые исчезают друг за другом.
Приятного чаепития!!!