Салат с крутонами и креветками.
Вы знаете, что только в водах Дальнего Востока насчитывается более 100 видов креветок? Вот, где рай для настоящего любителя морепродуктов!
Впрочем, я ж не об этом писать собралась. Я о салате. На мой вкус - он идеален. В нем есть все, что я люблю, нет ничего, что мне не нравится. Кроме того, салат прост в приготовлении, нетяжел для желудка и не опасен для талии. В общем, мечта, а не рецепт!
Изюминка сегодня нам снова предлагает вкусный салат с крутонами (сухарики) и креветками...
Нам потребуется:
1 грейпфрут
100 гр.- чищеных креветок
1 пучок- салата
50 гр.- твердого сыра
четверть свежего батона
соль, майонез.
Для крутонов:
сухие травы
чеснок
горчица
соль
перец
оливковое масло.
Самое трудоемкое - крутоны. Трудоемкое, но не сложное.
Батон обрезаем, убирая корочки. Мякоть рвем на кусочки или порезать красиво на кубики.
Смешиваем соль, перец, чеснок, горчицу, сухие травы с оливковым маслом.
Каждый кусочек хлеба макаем в полученную смесь, выкладываем на противень.
Ставим в разогретую духовку (200 *) примерно на 5-7 минут - крутоны должны стать золотистыми и хрустящими сверху, но при этом остаться мягкими внутри.
Салатные листья моем, подсушиваем, рвем на кусочки. Смешиваем с майонезом (у меня - домашний).
Грейпфрут очищаем от шкурки и пленок, ломаем на довольно крупные кусочки, выкладываем на салатные листья.
Сверху - очищенные креветки и сыр, нарезанные небольшими пластинками (у меня в этот раз был пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).
Приятного аппетита!!!