Торт-Медовый бисквит.
Очень простой и вкусный торт.Нежный и пышный,так что можно делать 1,5 нормы инредиентов,а то улетает быстро.Крем и украшение по своему усмотрению....
Нам потребуется:
бисквит:
6 - яиц
160 гр.- сахар
2 ст.л.- меда
190 гр.- муки
крем:
150 гр.- сл.масла или сметаны
1/2 бн.- сгущенки
Взбиваем мед,сахар,яйца до плотной белой массы около 10 минут. Масса увеличится в 4 раза.
Аккуратно всыпаем муку частями и перемешиваем снизу -вверх лопаткой.
Вылить тесто в смазанную и с пергаментом форму 26-28 см. Крутануть форму с тестом по часовой стрелке пару раз,что бы не образовался купол в центре нашего бисквита и отправляем в заранее прогретую духовку до 170-180 *.
Выпекаем до сухой лучины,примерно 30-40 минут.
Остудить бисквит в форме.
Затем достать его и разрезать на 3 коржа.
Крем сделать со сгущенкой и маслом или со метаной.Перемазать коржи.
Можно еще посыпатьподжареными орешками и порубленными,а так же с черносливом,как у настоящего медовика.
Наш торт бисквитный ,но с медовым вкусом.
Украсить по своему усмотрению,мы покрыли глазурью (из сливок и шоколада или из молока.какао и сахара с маслом...).
Сверху торт залить глазурью шоколадной и можно есть сразу,без пропитки...
Приятного чаепития!!!