торт

Nov 03, 2013 00:51

Торт-Медовый бисквит.





Очень простой и вкусный торт.Нежный и пышный,так что можно делать 1,5 нормы инредиентов,а то улетает быстро.Крем и украшение по своему усмотрению....



Нам потребуется:

бисквит:
6 - яиц
160 гр.- сахар
2 ст.л.- меда
190 гр.- муки

крем:

150 гр.- сл.масла или сметаны
1/2 бн.- сгущенки

Взбиваем мед,сахар,яйца до плотной белой массы около 10 минут. Масса увеличится в 4 раза.

Аккуратно всыпаем муку частями и перемешиваем снизу -вверх лопаткой.

Вылить тесто в смазанную и с пергаментом форму 26-28 см. Крутануть форму с тестом по часовой стрелке пару раз,что бы не образовался купол в центре нашего бисквита и отправляем в заранее прогретую духовку до 170-180 *.
Выпекаем до сухой лучины,примерно 30-40 минут.
Остудить бисквит в форме.
Затем достать его и разрезать на 3 коржа.

Крем сделать со сгущенкой и маслом или со метаной.Перемазать коржи.

Можно еще посыпатьподжареными орешками и порубленными,а так же с черносливом,как у настоящего медовика.
Наш торт бисквитный ,но с медовым вкусом.

Украсить по своему усмотрению,мы покрыли глазурью (из сливок и шоколада или из молока.какао и сахара с маслом...).

Сверху торт залить глазурью шоколадной и можно есть сразу,без пропитки...



Приятного чаепития!!!

крем масляный со сгущенкой, торт, бисквит, орехи кешью, глазурь шоколадная, орехи, выпечка, орех пекан, чернослив, миндаль, выпечка сладкая, крем сметанный, кедровые орешки, мед

Previous post Next post
Up