Торт "Монастырская изба" (чернослив,мак и орехи...)
Очередная "Изба"...Но рецепт того стоит.Здесь мак,грецкие орехи и чернослив...Рекомендую...
Нам потребуется:
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стк.
Сметана - 1 стк.
Маргарин - 250 гр.( я беру сл.масло)
Мука - 4 стк.
Сода - 0,5 ст.л.
Уксус.
Начинка:
Чернослив - 200 гр.
Орехи грецкие - 200 гр.
Мак - 100 гр.
Крем :
Сметана - 0,7 - 1 л.
Сахар - 1 стк.
Плитка шоколада для украшения.
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Маргарин растопить и охладить.
Смешать желтки, маргарин, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 - 25 см., и шириной 3-4 см.
Подготавливаем начинку:
Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15 - 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 - 25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку.
Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 - 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен - сметана, и так, пока бревна не закончатся.
Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.Я на бане взбиваю (минут 5-7) белки с сахаром. Завариваю белок...
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался.
Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Приятного аппетита!!!