торт

Dec 07, 2016 19:14

Торт "Монастырская изба" (чернослив,мак и орехи...)



Очередная "Изба"...Но рецепт того стоит.Здесь мак,грецкие орехи и чернослив...Рекомендую...


Нам потребуется:

Тесто:

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стк.
Сметана - 1 стк.
Маргарин - 250 гр.( я беру сл.масло)
Мука - 4 стк.
Сода - 0,5 ст.л.
Уксус.

Начинка:

Чернослив - 200 гр.
Орехи грецкие - 200 гр.
Мак - 100 гр.

Крем :

Сметана - 0,7 - 1 л.
Сахар - 1 стк.

Плитка шоколада для украшения.

Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.

Маргарин растопить и охладить.

Смешать желтки, маргарин, сметану.

Добавить соду, погашенную уксусом, муку.

Замесить тесто.

Разделить на 28 шариков.

Кладем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 - 25 см., и шириной 3-4 см.

Подготавливаем начинку:

Орехи посечь ножом.

Чернослив замочить в тёплой воде на 15 - 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.

Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 - 25 минут.

Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.

На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку.

Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.

Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 - 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.

Подготовленную сметану взбить с сахаром.

Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.

Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.

Затем 6 бревен - сметана, и так, пока бревна не закончатся.

Весь торт должен быть покрыт сметаной.

Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.Я на бане взбиваю (минут 5-7) белки с сахаром. Завариваю белок...

Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Торт должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался.

Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Приятного аппетита!!!

торт, мак, крем Швейцарская меренга, выпечка, чернослив, орех грецкий, выпечка сладкая, крем сметанный, сметана, шоколад

Previous post Next post
Up