Творожно-тыквенная запеканка (типа Зебры) с заливкой.
Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.
За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.
Нам потребуется:
Творожная основа:
творог -500 гр.
яйца куриные -2 шт.
сметана -1 ст.л.
крахмал -1 ст.л.
сахар -100 гр.
мак -10 гр.
Тыксенная основа:
тыквенное пюре -500 гр.
яйца куриные -2 шт.
сахар -70 гр.
крахмал -1 ст.л.
Заливка:
сметана -100 гр.
тыквенное пюре -100 гр.
яйца куриные -2 шт.
сахар -20 гр.
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 - 60 минут.
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 - 10 минут.
Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы.
У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
Приятного аппетита!!!
Источник: Сайт Едим дома.