выпечка

Dec 03, 2016 23:46

Творожно-тыквенная запеканка (типа Зебры) с заливкой.





Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

Нам потребуется:

Творожная основа:

творог -500 гр.
яйца куриные -2 шт.
сметана -1 ст.л.
крахмал -1 ст.л.
сахар -100 гр.
мак -10 гр.

Тыксенная основа:

тыквенное пюре -500 гр.
яйца куриные -2 шт.
сахар -70 гр.
крахмал -1 ст.л.

Заливка:

сметана -100 гр.
тыквенное пюре -100 гр.
яйца куриные -2 шт.
сахар -20 гр.

Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.



В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.



Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.



Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.



Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.



Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 - 60 минут.



Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.



Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 - 10 минут.



Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы.
У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.

Приятного аппетита!!!
Источник: Сайт Едим дома.

тыква, мак, выпечка, творог, заливка, выпечка сладкая, заливка сметанная, сметана, запеканка творожная

Previous post Next post
Up