вторые блюда

Nov 24, 2016 00:12

Буженина из индейки.

Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.



За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания.
Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.



Нам потребуется:

Филе индейки -1 кг.
Чеснок -3 зуб.
Соль -4 ст.л.
Горчица -1 ч.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Вода -1 л.
Черный перец (молотый) -1 щеп.
Перец чили -1 щеп.
Кориандр (кинза) -1 щеп.
Базилик -1 щеп.
Орегано -1 щеп.
Паприка -1 щеп.

Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.

Мясо достаньте из рассола, обсушите.

Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.

Не забудьте оставить остывать мясо в духовке.

Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой.

Приятного аппетита!!!

индейка, буженина, чеснок, блюда из птицы, вторые блюда

Previous post Next post
Up