Печеночный торт с грибной и сырной прослойкой.
Ранее я описывала печеночный торт,но на этот раз с грибной и сырной прослойкой...
Нам потребуется:
Печень говяжья - 1 кг.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко коровье - 100 мл
Соль пищевая - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Мука - 60 гр.
Масло растительное - для жарки
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Сыр плавленый - 2 шт.
Майонез домашний - 100 гр.
Чеснок - 5 зуб.
Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст.л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
У меня старая чугунная сковородка и я запекаю блинчики в духовке...
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
Добавляем грибы и также обжариваем.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.
Верхний слой промазать сыром и майонезом, сварить 2 яйца - посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Источник:сайт Едим дома.