закуска

Nov 14, 2016 22:21

Печеночный торт с грибной и сырной прослойкой.



Ранее я описывала печеночный торт,но на этот раз с грибной и сырной прослойкой...


Нам потребуется:

Печень говяжья - 1 кг.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко коровье - 100 мл
Соль пищевая - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Мука - 60 гр.
Масло растительное - для жарки
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Сыр плавленый - 2 шт.
Майонез домашний - 100 гр.
Чеснок - 5 зуб.



Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.



Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст.л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.

И так все блинчики.
У меня старая чугунная сковородка и я запекаю блинчики в духовке...

Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.



Добавляем грибы и также обжариваем.



Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.



Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.

Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.

Верхний слой промазать сыром и майонезом, сварить 2 яйца - посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.



Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!!!

Источник:сайт Едим дома.

чеснок, торт закусочный, грибы, печень, закуска, морковь, плавленный сырок, шампиньоны, вторые блюда

Previous post Next post
Up