выпечка

Oct 29, 2016 19:21

Пампушки чесночные к борщу.



Хочу поделиться с вами по правде потрясающим рецептом очень вкусных пампушек с чесноком, которые идеально подойдут к красному борщу.
Это такое объеденье, мягкое пуховое тесто, золотая соленая чесночная корочка и ароматная свежая зелень, слюни просто текут от одного воспоминания.
Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!



Нам потребуется:

вода теплая - 200 мл
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1,5 ч.л
мука пшеничная - 450 г
молоко теплое - 100 мл
растительное масло - 3 ст.л
яичный желток - 1 шт

а также для заправки:

подсолнечное масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
вода - 2 ст.л
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа или петрушки - небольшой пучок

1. Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки.
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто.
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут.

2. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков.
Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста.
Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

3. Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F)

Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке.

4. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку.

Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок.
Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте.

5. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.

Приятного аппетита!!!

чесночные пампушки, чеснок, выпечка, пампушки, выпечка несладкая, заправка, чесночная заправка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up