десерт

Oct 18, 2016 19:48

Налистники без муки,запеченные в духовке....



Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!


Нам потребуется:

Яйцо - 6 шт.
Молоко - 0,5 л.
Крахмал - 5-6 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Творог- -300 гр.
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Взбейте 5 яиц с сахаром.Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут.

Тесто будет жидкое. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.

Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.

Особо опасающиеся добавляют пару ложек муки...Но я обхожусь без этого.

Приятного аппетита!!!

начинка, блины, десерт, творог, начинка творожная, крахмал

Previous post Next post
Up