Налистники без муки,запеченные в духовке....
Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Нам потребуется:
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 0,5 л.
Крахмал - 5-6 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Творог- -300 гр.
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Взбейте 5 яиц с сахаром.Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут.
Тесто будет жидкое. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.
Жарьте блины только с одной стороны!
Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.
Особо опасающиеся добавляют пару ложек муки...Но я обхожусь без этого.
Приятного аппетита!!!